Analitika.at.ua. Киви назван фруктом, который превосходит по своим
полезным качествам хорошо известные цитрусовые и яблоки. Такой вывод сделали
японские ученые из Университета Тейкио.
В плодах киви содержится больше антиоксидантов полифенолов.
Исследования с участием добровольцев показали, что 3 плода киви, съедаемые
регулярно в течение дня, способствуют предотвращению болезней, которые
провоцируются окислительными стрессами.
К числу связанных с этими процессами заболеваний относят
атеросклероз, сердечную недостаточность, болезни Альцгеймера и Паркинсона. UA-Report
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.