Вторник, 29.11.2022, 13:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Апрель » 5 » ЮКЖД готова к сотрудничеству для развития туризма в Армении
ЮКЖД готова к сотрудничеству для развития туризма в Армении
10:21

Analitika.at.ua. ЗАО «Южно-кавказская железная дорога» (ЮКЖД) открыта для  сотрудничества с компетентными государственными органами и работающими в сфере туризма компаниями для развития данной отрасли, в том числе, железнодорожного туризма, сказал генеральный директор компании Шевкет Шайдуллин.

 

«Уверен, что эта сфера имеет большие перспективы, и будет содействовать общему экономическому развитию Армении», - написал Шайдуллин в своем личном блоге.

 

Он отметил, что ЮКЖД, будучи компанией национального масштаба, готова внести свой вклад в развитие сферы туризма, сделать для своих пассажиров-туристов пребывание в Армении и путешествия по ее достопримечательностям максимально удобным и комфортным.

 

«Развитие туризма в Армении провозглашено одним из национальных приоритетов недаром – республика имеет большой потенциал развития в этой сфере благодаря древней истории, большому числу достопримечательностей, относительной дешевизне услуг и своеобразной рекламе, которую делают представители многочисленной армянской диаспоры в мире», - отмечает он.

 

По словам Шайдуллина, развитие сферы туризма и привлечение в Армению новых туристов ставит новые задачи для национальной железнодорожной компании.

 

«На железнодорожном транспорте проводятся реформы, внедряются такие сервисы, как, например, он-лайн бронирование железнодорожных билетов при помощи автоматизированной системы «Орион». Также мы проводим работы по модернизации нашего подвижного состава, чтобы сделать его максимально удобным для наших пассажиров и, в том числе, туристов», - пишет он.

 

Гендиректор ЮКЖД считает крайне важным с точки зрения развития железнодорожного туризма использование существующей сети железных дорог Армении, а также ее развитие в будущем.

 

«Железная дорога дает возможность организовывать самые разные по своему содержанию, форме и географическому расположению маршруты железнодорожных туров. Причем использование возможностей железных дорог имеет крайне важное значение, как для развития внутреннего туризма, так и туризма выездного», - утверждает он.

 

ЗАО «ЮКЖД» уже работает по таким маршрутам как, в частности, Ереван-Тбилиси-Ереван и Ереван-Батуми-Ереван, задействован фирменный поезд «Армения». Указанные направления особенно востребованы летом, а в прошлом году, с учетом большого интереса пассажиров и спроса на билеты, ЮКЖД продлила срок сезонного курсирования фирменного поезда «Армения» до конца сентября.

 

ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» - 100%-ная дочерняя компания ОАО «Российские железные дороги», осуществляет концессионное управление ЗАО «Армянская железная дорога», согласно Концессионному договору, подписанному 13 февраля 2008 г. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. Новости-Армения

Категория: Экономика | Просмотров: 663
Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru