Четверг, 26.05.2022, 10:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 18 » Юлия Тимошенко сядет до конца лета?
Юлия Тимошенко сядет до конца лета?
16:33

Analitika.at.ua. После длительных скитаний в стенах Генпрокуратуры «газовое» дело экс-премьера отправлено в суд.

«Уголовное дело по обвинению Тимошенко в превышении служебных полномочий и принятии единоличного решения во время заключения газовых соглашений передано в суд», - огласила в пятницу свой вердикт Генпрокуратура. Теперь Юлии Владимировне предстоит хождение по судебным инстанциям.

 

Впрочем, адвокат Леди Ю Сергей Власенко уже обвинил следователей во всевозможных грехах. По его словам, передача дела в суд шла с грубыми нарушениями законодательства. В частности, он неоднократно пытался передать следователю Генпрокуратуры Александру Нечвоглоду около 50 ходатайств о проведении дополнительных следственных действий, но того не было на рабочем месте.

 

- Согласно закону перед составлением обвинительного заключения следователь обязан рассмотреть все эти ходатайства и только после этого принимать решение - вернуться к стадии досудебного следствия или составлять заключение, - пояснил Сергей Власенко.

 

Между тем в ГПУ уверены, что Тимошенко виновата сама.

 

- Ей были предоставлены все материалы дела, но она игнорировала вызовы следователя, - заявил вчера в Донецке Виктор Пшонка.

 

Как долго продлиться судебное рассмотрение газового дела - мнения экспертов и политологов разнятся. В оппозиции считают, что исход уже предрешен.

 

- Власть дает минимум времени на ознакомление с материалами дела, она обеспокоена возможным присутствием Тимошенко в парламенте следующего созыва. Поэтому они заинтересованы закончить дело именно до выборов, - уверенно заявил народный депутат Олесь Доний.

В Партии регионов строят более краткосрочные прогнозы. По мнению их представителей, приговор Юлии Владимировне будет вынесен до конца этого лета.

 

- Если госпожа Тимошенко не будет затягивать дело, думаю, что суду достаточно будет одного-двух месяцев, чтобы вынести приговор. До конца лета это сделать реально, - рассказал «КП» народный депутат от ПР Владислав Лукьянов.

 

В свою очередь Янукович пожелал Юлии Владимировне заниматься любимыми делами.

 

- Юлии Тимошенко я желаю, чтобы она доказала свою невиновность в суде и могла дальше жить, работать, заниматься любимыми делами, - заявил Виктор Янукович на пресс-конференции в Братиславе.

 

К слову, в ближайшее время будет направлено в суд и второе дело Тимошенко - по киотским деньгам. Через неделю заканчивается срок, отведенный на ознакомление с материалами. kp.ua

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 607
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru