Вторник, 20.10.2020, 05:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 3 » ЮНЕСКО пляшет под дудку Баку?
ЮНЕСКО пляшет под дудку Баку?
19:20

Analitika.at.ua. МИД Азербайджана разродился очередным опусом в ответ на публикацию АрмИнфо со ссылкой на МИД Армении о том, что ЮНЕСКО не направляет международных экспертов по исследованию фактов разрушения армянских памятников культурного наследия на территории Азербайджана из-за возражения Баку.

 

Официальный представитель Министерства иностранных дел этой страны Эльхан Полухов утверждает, что «азербайджанской стороне не поступало обращение со стороны ЮНЕСКО по поводу организации визита с целью инспекции исторических памятников на территории Азербайджана».

 

В свою очередь пресс-секретарь ЮНЕСКО Рони Амелан (Roni Amelan) в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил: «Заявления МИД Азербайджана должны быть разъяснены самим внешнеполитическим ведомством страны. Не могу давать комментарии о том, о чем там говорят. Новостей относительно отправки миссии ЮНЕСКО нет. Обсуждения этой темы проходят в закрытом режиме, в случае появления каких-то изменений в вопросе отправки миссии, мы обнародуем эти новости». Ранее Амелан заявлял, что генеральный директор ЮНЕСКО вот уже 2 года ждет, когда Армения и Азербайджан договорятся о маршруте и техническом задании для делегации международных экспертов по исследованию фактов разрушения памятников культурного наследия в Нахичеване.

 

Очевидные признаки постигшей Баку амнезии в отношении процедуры действий ЮНЕСКО имеют весьма избирательную природу, учитывая систематическое тасование версий на тему об установлении исторической идентичности азербайджанцев. Претензии на архаичность собственного этноса, смахивающие порой на ахинею, совершенно естественно не предполагают «сохранение» Памяти об историческом и культурном наследии армян…

 

И все бы ничего, если бы Баку не стал так откровенно наглеть и переводить стрелку на ЮНЕСКО. В конце концов, невдомек официальному представителю МИД АР, что это и не в интересах Баку, ведь ЮНЕСКО и так делает все для того, чтобы замять, забыть, предать забвению все, что связано с проблемой. Именно в этом контексте любопытна переписка пресс-секретаря ЮНЕСКО Рони Амелана со своими коллегами, по ошибке переправленная корреспонденту агентства. «Дотошный армянский журналист, невзирая на наши самые обезнадеживающие ответы, продолжает допытываться уже в десятитысячный раз за пару лет о миссии ЮНЕСКО в Армению и Азербайджан…», - говорится в переписке.

 

Оставаясь верным поговорке: «Смеется тот, кто смеется последний», хотим подметить, что прекрасно осознаем, что поступаем неэтично, публикуя чужую переписку. Тем не менее, наша историческая память не дает сбоев, и мы скорбим об очевидной сделке с политической подоплекой и специфической роли ЮНЕСКО, оказавшейся недееспособной в деле практической охраны культурного наследия армян.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 685
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru