Воскресенье, 26.06.2022, 00:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Юрий Джоркаефф: Горжусь своими армянскими корнями
Юрий Джоркаефф: Горжусь своими армянскими корнями
19:01

Analitika.at.ua. На вопросы нашего сайта ответил бывший игрок сборной Франции, обладатель Кубка мира 1998 и Кубка Европы 2000 Юрий Джоркаефф, который посетил Киев для участия в благотворительном матче сборных мировых футбольных звезд и ветеранов киевского Динамо.

 

– Юрий, вы в нашей стране уже не в первый раз. Наверное, вы уже успели сложить определенное мнение об Украине?

 

– Да, верно, мне доводилось бывать у вас. Мне нравится Украина и Киев. Это замечательный город с уникальной историей и культурой. Кроме того, мне нравятся люди, украинцы. Ну и добавлю, что я также с нетерпением жду будущего чемпионата Европы, который пройдет у вас. Уверен, что туристы, которые приедут сюда, будут рады посетить Украину.

 

– А вы планируете приехать на Евро в следующем году?

 

– Несомненно.

 

– Известный факт, что у вас армянские корни. Вы бываете на исторической родине?

 

– Я горжусь, что у меня армянские корни, стараюсь поддерживать связь. Я очень близок к этой стране. Даже немного знаю язык. Иногда мы даже в семье употребляем армянские фразы. Понимаете, это моя кровь, и для меня это действительно важно.

 

– Вы сыграли на чемпионате мира 1998 и чемпионате Европы 2000 и стали победителем обоих турниров. Вы можете их сравнить, и какой титул для вас более важен?

 

– Хоть это и разные турниры, но в целом они очень похожи между собой. Но скажу так, все-таки чемпионат мира – самое престижное соревнования. Представьте, на вас смотрят миллионы людей во всем мире, в каждом отдаленном уголке. Кроме того, там представлены лучшие сборные, включая Аргентину и Бразилию. Это очень-очень тяжелый турнир. Не будем забывать, что в 1998 году мы стали победителями на родине, что было особо приятно.

 

– Давайте поговорим о современной сборной Франции. В чем причина ее провала на предыдущем Кубке мира?

 

– Сейчас играет совсем другое поколение. Очень важна психология. Они должны понимать, что играют за национальную сборную и это огромная честь. Они должны помнить это и стараться выложиться в каждом матче, даже если что и не получается. Наверное, этот фактор отсутствовал, и это помешало выступить достойно.

 

– Сейчас сборную возглавляет ваш бывший партнер по сборной Лоран Блан. Часто общаетесь с ним?

 

– Да, конечно, мы много разговариваем, постоянно на связи. Он мой хороший друг. Считаю, что он проделал огромную работу в сборной, и  ее результаты показывают, что Лоран на верном пути.

 

– Юрий, расскажите немного о том, чем вы сейчас занимаетесь и какие ваши планы на ближайшее будущее?

 

– Я сейчас живу в Нью-Йорке, уже 7 год, между прочим. Там я занимаюсь программой, которая состоит в развитии детского футбола (соккера) в США. Это довольно затратная программа. Часто участвую в благотворительных матчах, кроме того, я открыл свой благотворительный фонд. Стараюсь помогать тем, кто в этом нуждается. Сергей Коваль, специально для Football.ua

Категория: Спорт | Просмотров: 646
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru