Четверг, 11.08.2022, 10:43
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 30 » Юрий Мерзляков: Армянская сторона высказала свое несогласие по некоторым пунктам
Юрий Мерзляков: Армянская сторона высказала свое несогласие по некоторым пунктам
00:10

Analitika.at.ua. Процесс переговоров по урегулированию проблемы Нагорного Карабаха достаточно серьезен, что и вызвало необходимость визита в регион сопредседателей Минской группы ОБСЕ.  Об этом в воскресенье в Степанакерте заявил российский сопредседатель МГ Юрий Мерзляков. После почти полуторачасовой встречи с руководством НКР посредники заявили, что обсуждение было содержательным.

Юрий Мерзляков сказал, что идет процесс согласования выдвинутых сопредседателями в конце прошлого года предложений.

По его словам, армянская сторона уже высказала свое несогласие с некоторыми пунктами. "Но мы не усложняем ситуацию, поскольку ровно два года назад такая же ситуация была вокруг Мадридских предложений, когда армянская сторона принимала, но, как выясняется сейчас, не полностью, а азербайджанская сторона не принимала, и мы долго работали, чтобы прийти к общему знаменателю", - сказал Мерзляков.

Российский сопредседатель сообщил также, что в общем стороны пришли к согласию вокруг Мадридских принципов, кроме 4 пунктов.

Французский сопредседатель МГ Бернар Фасье подчеркнул, что переговоры вокруг Мадридских принципов пока еще продолжаются, и то, что стороны время от времени приходят к согласия по этим принципам, по словам Фасье, серьезно, и значит, по его мнению, существуют грани взаимопонимания.

На вопрос радио "Свобода", что делается сопредседателями в направлении прекращения участившихся на передовой линии выстрелов, Бернар Фасье ответил: "Война не может быть альтернативой, и мы часто повсюду говорим об этом. Мы продолжаем считать, что этот вопрос невозможно решить путем войны.  Если начнется война, то что от этого? География не изменится, история не изменится, а проблема еще более усложнится".

Отвечая на вопрос радио "Свобода" о том, есть ли прогресс в связи с предложением Действующего председателя ОБСЕ относительно организации встречи президентов Армении и Азербайджана в Астане, Юрий Мерзляков сказал, что они знали об этом предложении, но это не означает, что это их предложение и они принимают в этом участие.

Он также сообщил, что это его последний визит в регион в качестве российского сопредседателя: "Я в ближайшее время получу новое назначение, а кто будет вместо меня - станет известно в ближайшее время".

Сопредседатели в понедельник встретились с президентом Армении и министром иностранных дел.

 

Источник: Ноян Тапан - Армяне Сегодня

Категория: Новости | Просмотров: 556
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru