Воскресенье, 25.02.2024, 06:46
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 18 » Юрий Навоян: Армения, Арцах и диаспора выступают как единая и целая система
Юрий Навоян: Армения, Арцах и диаспора выступают как единая и целая система
00:58

Analitika.at.ua. 15 сентября в большом Зале Центрального дома литераторов в Москве прошло праздничное мероприятие, посвященное 20-летию суверенитета Республики Армения. Вечер был организован организацией «Русско-армянское содружество» в сотрудничестве с посольством Армении и при поддержке клуба «Друзья Арцаха», организации «Сыновья Джавахка», общества «Наири» города Подольска, армянской общины города Долгопрудный. «Сегодня - праздник всего армянства. За создание независимого государства боролись много поколений армян. Сегодня это является реальностью и предметом гордости армян всего мира”, - заявил, открывая мероприятие, председатель общественной организации «Русско-армянское содружество» Юрий Навоян. При этом он заметил, что особенностью новейшей армянской истории является то, что армяне сегодня имеют два государства. По его словам, и Армения, и НКР смогли пройти путь становления, преодолев многие трудности. «Диаспора, в том числе, российская диаспора, способствовала становлению Армении и НКР, а также помогла преодолеть последствия землетрясения и навязанной нам войны и блокады, которая продолжается по сей день. Армения, Арцах и диаспора выступают как единая и целая система. Наша задача - укрепить это триединство», - подчеркнул он. Юрий Навоян также отметил необходимость признания и устранения последствий Геноцида армян, международного юридического признания НКР и помощи армян Джавахка. "Армения, как субъект международного права, как организованная структура всего армянства, является ключевым фактором для решения этих национальных задач”, - сказал он.

 

В свою очередь, заместитель председателя Национального собрания Башкирии, доктор юридических наук, писатель Рафаил Зинуров начал свое выступление на армянском языке, в котором поздравил гостей вечера с 20-летним юбилеем независимости Республики Армения: «Армения - одно из древнейших государств мира, сегодня отмечает новый этап своей многовековой истории. Не понаслышке знаю историю Армении, которой посвятил много лет - таких этапов на крестном пути армянского народа было много, но именно стремление сохранить культуру, веру, святую апостольскую церковь, позволили армянам самосохраниться». Зинуров особо подчеркнул, что ему, как жителю РФ, особенно приятно сознавать, что стратегическим и наиболее близким партнером Армении является Россия. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 468
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru