Понедельник, 27.09.2021, 02:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 21 » Юристы сообща разработают политику Армении в сфере международного права
Юристы сообща разработают политику Армении в сфере международного права
13:46

Analitika.at.ua. Сегодня в Ереване стартовала научная конференция «Регулирование закрытых границ в современном международном праве», организованная общественной организацией «Центр международного и сравнительного права». В церемонии открытия в Доме приемов правительства приняли участие премьер-министр Армении Тигран Саркисян и министр юстиции РА Грайр Товмасян.

 

Как отметил в ходе мероприятия новоназначенный замминистра юстиции Егише Киракосян, целью конференции является обсуждение и анализ с правовой точки зрения проблем современной внешней политики Армении. Основной акцент будет ставиться на армяно-турецких отношениях, наилучшим средством урегулирования которых является сфера права.

 

Приветствуя участников конференции, премьер-министр выразил удовлетворение деятельностью нового Центра, отметив, что среди молодежи Армении сформировалась атмосфера, стимулирующая исследовательскую деятельность.

 

«Центр международного и сравнительного права выбрал для обсуждения очень важные и актуальные темы, имеющие для нас не только теоретическое, но и прикладное политическое значение. Эти вопросы касаются Геноцида армян, наличия в современном мире закрытых границ и карабахского конфликта, в частности, тех правовых вопросов, которые связаны с правом на самоопределение», – отметил Т. Саркисян.

 

Глава правительства выразил надежду на то, что в ходе конференции будут найдены интересные решения. При этом, подчеркнув важность смены поколений в сфере исследований, Т. Саркисян отметил, что молодежь не скована старым мышлением и стереотипами, может смотреть на современные события по-новому, выдвигать новые гипотезы, которые в дальнейшем могут быть доказаны и стать важнейшими теориями, вызвать дополнительный интерес.

 

В свою очередь министр юстиции РА Г. Товмасян обозначил важность и необходимость отрасли международного права для независимой Армении, поскольку у республики есть множество проблем с соседними странами. По словам министра, существующая конфликтная ситуация диктует обращение к международному праву.

 

«Благодаря этому наш половник не будет бумажным, у него будет научный стержень, и мы сумеем защитить наши права во всех сферах», – метафорически пояснил Г. Товмасян.

 

Он также отметил важность нового Центра и участие молодежи, добавив, что вокруг названных тем и вопросов должен быть сформирован профессиональный подход и единая политика для страны с целью решения проблем в сфере международного права. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 455
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru