Суббота, 03.12.2022, 10:58
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 17 » К 500-летию армянского книгопечатания
К 500-летию армянского книгопечатания
01:08

Analitika.at.ua. Президент Серж САРГСЯН 14 декабря посетил в Венеции расположенный на острове Св.Лазаря монастырь конгрегации мхитаристов, встретился с членами Конгрегации и представителями духовных и культурных организаций армянской общины Италии.

 

Как сообщили АРМЕНПРЕСС в пресс-службе президента РА, в монастырском соборе конгрегации президент зажег свечи за Республику Армения, армянскую Диаспору и Нагорно-Карабахскую Республику. По словам главы государства, для него гордость и большая честь сегодня вместе с членами Конгрегации мхитаристов в Венеции провозгласить начало мероприятий, посвященных 500-летию армянского книгопечатания.

 

ПРЕЗИДЕНТ В СВОЕМ ВЫСТУПЛЕНИИ ВЫСОКО ОЦЕНИЛ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ КОНГРЕГАЦИИ. Он подчеркнул, что благодаря членам конгрегации долгие годы отсюда исходил свет и этот свет нужно распространять и пользоваться им. "Мы не можем изолироваться от общемировых процессов, не можем жить изолированно от других народов. Мы обязаны в этом быстро меняющемся мире, сохраняя свою идентичность, адаптируя для себя возможности быстро меняющегося мира и прославляя наших предков, оберегать прочность армянских корней в нашей молодежи. Это наша основная задача, и думаю, что сейчас, когда армянство всего мира имеет историческое Отечество, имеет государственность, эту задачу можно решить гораздо проще", - сказал президент РА.

 

Говоря о мероприятиях, посвященных 500-летию армянского книгопечатания, президент отметил, что эти мероприятия не только являются данью уважения нашим предкам, но также представляют собой большую и хорошую возможность показать другим наши ценности и нашу верность этим ценностям.

 

"Мы как государство, как представители нашего народа всегда готовы помочь Конгрегации мхитаристов, всем армянским организациям и тем, кто вносит свой вклад во имя Отечества и армяно-итальянской дружбы", - отметил президент. Серж Саргсян ответил также на вопросы участников встречи. Он отметил, что осведомлен о проблемах конгрегации, в том числе о проблеме оцифровки фонда библиотеки. Серж Саргсян заверил, что правительство Армении выделит конгрегации необходимую сумму для решения этой проблемы. Президент отметил, что лучший способ сохранения этой ценной библиотеки – оцифровка, как это делается в Институте древних рукописей (Матенадаране) имени Месропа Маштоца.

 

От имени президента Сержа Саргсяна в зале "Наполеон" венецианского музея "Коррер" был дан официальный ужин, в котором приняли участие ученые-арменоведы, прибывшие в Италию из разных стран мира, представители местных властей.

 

15 декабря президент посетил мэрию Венеции. Глава государства присутствовал на церемонии подписания соглашения между Ереваном и Венецией о начале процесса провозглашения их городами-побратимами. Документ подписали мэр Еревана Тарон Маргарян и мэр Венеции Джорджио Орсони.

 

Мэр Еревана выразил благодарность за теплый прием и готовность, проявленную его коллегой, мэром Джорджио Орсони в деле провозглашения Венеции и Еревана городами-побратимами. Тарон Маргарян отметил, что два города обладают богатым историческим и культурным прошлым и хорошим будущим сотрудничества. Он выразил уверенность, что взаимодействие между городами-побратимами будет более плодотворным. Тарон Маргарян пригласил мэра Венеции в Ереван, чтобы 23 апреля 2012 года принять участие в праздничных мероприятиях, которые пройдут в связи с провозглашением Еревана всемирной столицей книги, а в октябре – чтобы вместе с возглавляемой им делегацией присутствовать на праздновании 2794-й годовщины Еревана.

 

Мэр Венеции Джорджио Орсони отметил, что накануне городской совет во время обсуждений соглашения о побратимстве двух городов выразил удивление тем, что в течение десятилетий Венеция не заключила подобного соглашения со столицей армянского народа. «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 408
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru