Пятница, 26.02.2021, 05:40
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 27 » К. Крылов: В случае войны поддержка Армении с российской стороны практически гарантирована
К. Крылов: В случае войны поддержка Армении с российской стороны практически гарантирована
14:31

Analitika.at.ua. «Азербайджану в ближайшем будущем вряд ли стоит прибегать к попытке решить карабахский вопрос военным путем», - заявил главный редактор Агентства политических новостей России Константин Крылов в интервью информационному агентству «1ньюз.аз».

 

«Я бы даже сказал, что экономические и политические достижения Азербайджана в нынешней ситуации делают его более уязвимым. Азербайджану, что называется, есть что терять, причем потерять – например, экономический рост будет очень не желательно», - отметил эксперт.

 

Крылов считает, что в силу этих причин действия азербайджанской стороны будут осторожными. Он отметил, что постоянно муссирующаяся тема о возможности размещения турецкой военной базы в Нахичеване вряд ли зайдет дальше разговоров, даже если игнорировать правовые аспекты подобных планов.

 

Подчеркнув, что военный конфликт между Арменией и Азербайджаном маловероятен, Константин Крылов отметил, что в случае возобновления конфликта, Россия не останется в стороне. По его словам, из этого не следует, что Россия непременно вмешается в конфликт напрямую, введя войска.

 

«Но вот экономическая, дипломатическая и иная поддержка Армении с российской стороны практически гарантирована», - сказал он.

 

Отвечая на вопрос, можно ли по итогам визита Дмитрия Медведева в Ереван ожидать каких-то подвижек в процессе урегулирования, эксперт отметил, что «урегулирование», «переговорный процесс» и «диалог конфликтующих сторон» - это бонтон, а мировое сообщество любит «переговорные процессы».

 

«При этом никакие встречи в верхах, работа комиссий, даже широковещательные заявления о «намечающемся прогрессе» на самом деле ничего не значат. Реальный прогресс может быть достигнут только в том случае, если все стороны и в самом деле в нем заинтересованы», - считает К. Крылов.

 

Российский эксперт считает, что ключевыми условиями национального успеха для Азербайджана являются прочный мир, политическая стабильность внутри страны и благожелательное отношение мирового сообщества.

 

«Любой вооруженный конфликт, как мне кажется, может лишить страну всех этих преимуществ», - резюмировал он.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 502
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru