Пятница, 28.01.2022, 11:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 30 » К охоте на акул-людоедов в российском Приморье подключились военные
К охоте на акул-людоедов в российском Приморье подключились военные
20:44

Analitika.at.ua. Поиски акул-людоедов в Приморье до сих пор не дали никаких результатов. Сегодня к операции подключились военные. В акватории Японского моря будут работать корабли-тральщики Тихоокеанского флота.

 

На судах есть эхолоты, при помощи которых военные смогут обнаружить хищниц. О передвижениях акул моряки будут сообщать в оперативный штаб МЧС.

 

"Военное судно должно вести визуальное наблюдение. В случае обнаружения акулы командир корабля обязан доложить в оперативный штаб о ее передвижении. Естественно, эту информацию проверяют. Ведь военные не специалисты в этом - возможно, это всего лишь безопасная сельдевая акула. Различить по внешнему виду обычный человек их не сможет", - цитирует Lifenews.ru источник в штабе Тихоокеанского военно-морского флота.

 

Сегодня на поимку акул задействованы более 60 человек - это профессиональные рыбаки и научные сотрудники. Поисковые работы ведутся от мыса Поворотный до мыса Гамова, а также по акватории Уссурийского и Амурского заливов, сообщает ИА "Приморье 24".

 

В качестве наживки для хищниц специалисты используют курицу, свиные потроха и кровь. Однако на данный момент поймано лишь несколько акул. И все они безопасных видов, в основном, сельдевые. Ни одной акулы-людоеда рыбаки пока не встречали.

 

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует временно воздержаться от купания в море, подводного плавания, а также от посещения водных аттракционов на всей акватории Японского моря у побережья края.

 

Напомним, за последний месяц у берегов Хасанского района Приморья произошло три случая нападения акул на человека. Семнадцатого августа в бухте Витязь Хасанского района Приморья акула напала на купавшегося мужчину всего в 10 м от пляжа и откусила ему кисти обеих рук. Пострадавшему удалось выбраться из воды, после чего он был доставлен в реанимацию.

 

Уже на следующее утро произошло новое нападение. Акула едва не изувечила 16-летнего подростка, решившего искупаться около острова Желтухин. Он отделался укусами ног. Пострадавшего доставили во Владивосток на спасательном катере и госпитализировали.

 

А 27 августа, на пляже в поселке Славянка Хасанского района хищница укусила 26-летнего мужчину в предплечье. Он был доставлен в больницу, где ему перевязали раны и отправили домой на амбулаторное лечение.

 

По описаниям очевидцев, специалисты пришли к выводу, что в Приморском крае на людей нападают белые акулы, мигрировавшие из Филиппинского моря. Появление данного вида морских животных в этих широтах хоть и неожиданно, но не уникально. Случаи появления белых акул в регионе регистрировали и раньше, однако на людей они до сих пор не нападали.

 

Сейчас ученые выясняют, что спровоцировало агрессию хищниц. Существует несколько версий. Согласно одной из них, виновно глобальное потепление - белых акул в акватории стало больше, а кормовая база прежняя. По другой версии, акулы перепутали человека с морскими котиками, которые обитают в этих водах. Yтро.ru

Категория: Новости | Просмотров: 396
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru