Суббота, 10.12.2022, 06:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 24 » Каддафи отравил воду в Триполи?
Каддафи отравил воду в Триполи?
11:26

Analitika.at.ua. В ночь на среду в мировых СМИ распространились слухи, что Муаммар Каддафи мог отравить водопроводную воду в столице Ливии Триполи неизвестными ядами. Уже сообщается якобы о первых пострадавших. Между тем в Ливии продолжаются бои, накануне по городу были выпущены десятки ракет "Град".

 

"Вода из водопровода и другие источники воды сейчас тестируются после того, как два человека были госпитализированы, почувствовав себя неважно", – цитирует "Русская служба новостей" повстанческую телекомпанию, базирующуюся в Бенгази.

 

На контрольно-пропускных пунктах людей предупреждают, что воду пить нельзя. Многие серьезно воспринимают возможность подобного хода со стороны лидера Джамахирии. Вода из городских труб сейчас проверяется. Ранее ливийские повстанцы высказывали мнение, что полковник способен применить химическое оружие против них или пойти на то, чтобы отравить водопровод в Триполи.

 

Слухи о возможном отравлении Каддафи водопровода в Триполи циркулируют на фоне вчерашнего радиообращения ливийского лидера к народу, в ходе которого Муаммар Каддафи заявил, что сдача повстанцам правительственной резиденции в столичном квартале Баб аль-Азизия была "тактическим маневром". Каддафи отметил, что комплекс зданий в Баб аль-Азизиии был стерт с лица земли после 64 авиаударов НАТО.

 

Местонахождение самого лидера Джамахирии неизвестно. По некоторым данным, повстанческие силы вчера взяли большую часть Триполи под контроль. Захваченный бункер считался главной резиденцией ливийского лидера в столице страны, однако его там не оказалось. Вместе с этим сам полковник заявил по радио, что он все еще в столице и даже разъезжает по ее улицам. "Я немного осмотрел Триполи, оставшись замеченным людьми. Я не почувствовал, что Триполи в опасности", – цитирует агентство слова Муаммара Каддафи. Он в очередной раз призвал население города очистить его от мятежных сил.

 

Тем временем правительственные войска начали наступление на город Аджелат к западу от Триполи. В ходе атак используются танки и ракетные установки. Ранее сообщалось о запуске десятков ракет "Град" по Триполи. Армия Каддафи запустила баллистические ракеты типа Scud по городу Мисрата. Официально эта информация не подтверждена. По данным оппозиции, жертвами трехдневного сражения за Триполи стали более 400 человек. РИА Новости

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 513
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru