Вторник, 17.05.2022, 23:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » Как долго еще армянская дипломатия будет пребывать в тени международной дипломатии?
Как долго еще армянская дипломатия будет пребывать в тени международной дипломатии?
08:34

Analitika.at.ua. Азербайджан, появившийся на карте мира только в 1918 году, не перестает бомбардировать своими антиармянскими резолюциями всевозможные международные организации - вплоть до ООН. Весь абсурд заключается в том, что потомки проникнувших в Закавказье из Центральной Азии племен - турки-азеры, которые до 1930 года во всех источниках именовались кавказскими татарами, трубят на весь мир, что это якобы мы, армяне, которые тысячелетиями жили на Армянском нагорье, являемся пришельцами, что Арцах - их земля, которую мы оккупировали. К сожалению, представители многих европейских организаций, не имеющие даже отдаленного представления об истории Армении, в том числе и Арцаха, а также об «истории» новоиспеченной Азербайджанской Республики, действительно верят в то, что это мы оккупировали чужие земли.

 

И главная причина заключается в том, что наша дипломатия не дала должной оценки всем посягательствам турок в отношении армянского народа, его культуры, экономики. Не донесла до международных организаций, до государственных, общественных политических деятелей других стран всей правды. Итак:

 

1. Почему мы аргументированно не доказываем международному сообществу, что Азербайджан, появившись в 1918 году, сразу же начал свою историю с преступлений против бакинских армян и не имеющего с ним ничего общего армянства Арцаха? Что в 1918-1920 гг. азербайджанцы варварски уничтожили сердце Арцаха - прекрасный город Шуши, население которого составляло 43 тысячи человек, подвергли геноциду около 30 тысяч армян, а остальные чудом выжившие наши соотечественники вынужденно покинули свою родину?

 

2. Почему мы ничего не говорим международному сообществу и особенно ООН об организованном в 1988 году на государственном уровне геноциде армян в Сумгаите, Баку, Кировабаде и других районах Азербайджана? Ведь есть множество фактов, свидетельствующих об этих преступлениях. А тем временем азербайджанцы разглагольствуют о событиях в Ходжалу, организованных ими самими.

 

3. Когда мы, наконец, назовем вопиющий факт варварского уничтожения жителей села Марага Мартакертского района геноцидом?

 

4. А разве не проявление геноцида уничтожение тысяч неповторимых хачкаров Старой Джуги, осуществленное по специальному указу Ильхама Алиева? И здесь мы не попытались на должном уровне представить международному сообществу этот акт вандализма.

 

5. Азеры и сегодня продолжают вводить в заблуждение международную общественность, утверждая, что число беженцев из примыкающих к Карабаху районов, искусственно заселенных азербайджанцами в советские годы, достигает 1 млн. человек. Это ложь. А правда заключается в том, что население Агдама, Физули, Джебраила, Зангелана, Кубатлу, Кельбаджара и Лачина не превышало 300 тысяч человек.

 

6. Почему не говорим во всеуслышание о том, что около 450 тысяч проживавших в Азербайджане армян, внесших огромный вклад в строительство городов, развитие экономики этой страны, были лишены своего имущества и варварски депортированы? По самым приблизительным подсчетам, они оставили там имущества на несколько десятков млрд. долларов. И это в том случае, когда жившим в Армении 160 тысяч азербайджанцам была дана возможность обменять свои квартиры или получить соответствующую компенсацию, им были предоставлены транспортные средства, доставившие их в целости и сохранности до территории Азербайджана.

 

Мы просто обязаны донести эту правду до руководителей всех государств - членов ООН, до всех международных организаций. А то что получается? Мы у себя на родине говорим о преступлениях, которые дикие племена на протяжении веков совершали против армянского народа, каждый год организуем траурные церемонии, а в это время чужие деятели, не имеющие никакого представления об Армении, об истории и культуре нашего народа, пытаются решить дальнейшую судьбу Армении, в том числе Нагорно-Карабахской Республики, которая вот уже два десятилетия является независимым государством. Сергей МЕЛКУМЯН, sobesednik.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 456
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru