Понедельник, 28.11.2022, 21:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 21 » Как изменились украинцы за 20 лет независимости
Как изменились украинцы за 20 лет независимости
13:49

Analitika.at.ua. По мнению психологов, несмотря раскрепощенность в общении, граждане стали чаще страдать от депрессий.

 

"Стоит отметить большую раскованность наших граждан, которые стали легче и проще говорить, которые могут говорить не только о своих внутренних проблемах. Украинцы в последнее время стали, ну ... стало намного больше тревожных, наверное, каких-то таких состояний, с которыми связаны, вероятно, и те обстоятельства, в которых они живут", - считает психолог Алексей Шнеер.

 

С одной стороны, говорят эксперты, украинские стараются не привлекать в свои отношения государство, а с другой - не хотят брать ответственность за собственные действия.

 

"В плане общественных реакций - завышенные общественные и социальные ожидания, характерная картина, соответственно, большее количество жалоб на то, что реальность не соответствует мечтам. Из позитива, как всегда, хотят журналисты, это то, что молодые люди, родившиеся во времена независимости, даже не понимают о чем мы с Вами говорим ", - говорит психолог Олег Покальчук.

 

"Совет, выросло поколение, которое осознает лучше, чем даже мое поколение, так что я все равно горжусь, что я в Украине и надеюсь, что она останется независимой. Хочу быть оптимистом, несмотря ни на что ", - сказала украинка Наталья.

 

Между тем, соцопросы свидетельствуют, что украинцы за все время независимости крайне низко оценивали экономическую ситуацию в стране. Говорят, хотели большего, но получили меньше. На вопрос о духовном - отвечают о материальном.

 

"Было время, когда я гордился тем, что я украинец. Я приезжал в Европу, особенно это было во времена "оранжевой революции", я встречался со многими иностранными партнерами, которые очень уважительно отзывались об Украине. Но сегодня, мне кажется, отношение к Украине, к украинскому значительно ухудшилось ", - отметил Сергей, гражданин Украины.

 

"Для меня лично, жить стало лучше, а в чем это выражается - большая зарплата, больше продуктов в магазинах. Ну народ какой такой довольный стал ", - говорит Игорь.

 

Тем не менее, нынешнее время большинство граждан определяют, как время воров, мошенников, политиканов и нищих. Об этом свидетельствуют результаты многолетнего проекта Института социологии НАН Украины, осуществленного к 20 годовщине Независимости. В таких оценках солидарны жители всех регионов страны. 24ТВ

Категория: Общество | Просмотров: 517
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru