Среда, 22.09.2021, 07:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 1 » Как мир встретил 2012-й: самые грандиозные новогодние шоу
Как мир встретил 2012-й: самые грандиозные новогодние шоу
15:01

Analitika.at.ua. Грандиозными салютами, лазерными шоу и концертами жители Земли встретили приход 2012-го года.

 

В крупнейших мегаполисах мира встреча нового 2012 года ознаменовалась грандиозными салютами и впечатляющими шоу. Одним из самых ярких зрелищ в этом году порадовал своих жителей и гостей Лондон, который встречает год Олимпиады. В Берлине перед многотысячной толпой Scorpions спели "Wind of change", а в Дубае красочным фейерверком вспыхнула самая высокая башня в мире - Бурдж Халифа.

 

Австралия и Океания

 

Первыми новый год встретили жители острова Рождества в Тихом Океане, а также население архипелагов Тувалу и Самоа (последние в этом году совершили "прыжок во времени", отменив 30 декабря, чтобы перейти к одному часовому поясу с Новой Зеландией).

 

 

Традиционное шоу салютов, которое считается одним из лучших в мире, прошло в Сиднее. Посмотреть на то, как в небе сгорают девять тонн пиротехники, собрались около полутора миллиона человек.

 

Япония

 

Жители Токио ровно в 12 часов ночи запустили в небо тысячи воздушных шаров с написанными от руки пожеланиями. Многие таким образом почтил память жертв разрушительного землетрясения и цунами, произошедших в марте 2011 года. Одновременно с этим на самом высоком здании японского мегаполиса - знаменитой телевизионной башне в парке Сиба - загорелись цифры 2012.

 

Дубай

 

Красочным фейерверком встретил Новый год и Дубай. Под восторженные крики сотен тысяч зрителей фонтаном из огненных брызг вспыхнула самая высокая башня в мире - Бурдж Халифа.

 

Москва

 

В Москве главным местом празднования по традиции стала Красная площадь. После прихода 2012-го многие жители Москвы и других российских городов покинули свои дома и продолжили празднование на улице.

 

Лондон

 

В центре Лондона сотни тысяч людей собрались, чтобы увидеть один из ярчайших в мире шоу фейерверков возле колеса обозрения London Eye.

 

Многие жители Британии с нетерпением ждали 2012 года, который обещает быть особенно интересным в связи с предстоящей Олимпиадой и Бриллиантовым юбилеем (60 лет правления) королевы Елизаветы Второй.

 

Рим

 

Лейтмотивом новогодней ночи в Риме стали надежды на финансовое благополучие. Мэр города устроил бесплатный концерт для тех граждан, кто не смог в этом году "раскошелиться" на ужин в ресторане.

 

Бенгальские огни и пластиковые стаканчики с шампанским можно было увидеть у большинства присутствующих у стен Колизея. А когда пробило полночь, в небе над итальянской столицей расцвели красочные фейерверки.

 

Париж

 

Париж встретил новый год дождем. Но отнюдь не праздничная погода не испортила жителям и гостям французской столицы праздничного настроения.

 

Традиционно главными местами новогодних торжеств стали Елисейские поля, а Эйфелева Башня выступила как крупнейшая в стране промышленная елка. В целях безопасности фейерверки в этом году отменили. Однако было достаточно электрических огней, шампанского и поцелуев.

 

Берлин

 

Сотни тысяч людей собрались в новогоднюю ночь у Бранденбургских ворот в Берлине. Организаторы уличной вечеринки с шампанским и фейерверками насчитали на празднике около миллиона человек. Перед ними выступила знаменитая группа Scorpions, которая исполнила свой многолетний хит "Ветер перемен".

 

Рио-де-Жанейро

 

На знаменитом бразильском пляже Копакобана в Рио-де-Жанейро на праздник, несмотря на дождливую погоду, собралось около двух миллионов человек. Небо вспыхнуло тысячами фейерверков и все гости салютовали Новому году бокалами с шампанским.

 

После фейерверка зрители разошлись по четырем музыкальным площадкам, на которых всю ночь играли всемирно известные диджеи.

 

Нью-Йорк

 

Чтобы встретить Новый год в центре Нью-Йорка на Таймс-сквер собрались сотни тысяч людей. Приход 2012-го в США и во всем Западном полушарии ознаменовал знаменитый хрустальный шар, который по традиции была зажжен и опущена на землю в последнюю минуту уходящего года.

 

Организаторы праздника подготовили и грандиозное музыкальное шоу - в ожидании Нового года зрителей на площади развлекали мировые знаменитости, среди которых - певица Леди Гага и кумир американских тинейджеров Джастин Бибер. NEWSru.com, Вести, ВВС

Категория: Новости | Просмотров: 535
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru