Суббота, 24.07.2021, 04:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 29 » Как на войне: Армяне Адлера опасаются выходить на улицу
Как на войне: Армяне Адлера опасаются выходить на улицу
13:14

Analitika.at.ua. Вот уже несколько дней в Адлерском районе Сочи происходят стычки между армянами и дагестанцами. Согласно официальной информации, терпение представителей армянской молодежи достигло предела, и они вступили в драку, защищая честь армянских девушек и женщин.

Одна из жительниц Адлера в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net рассказала о том, что же происходит на самом деле. "Вот уже несколько дней в городе царит крайне напряженная ситуация. Все началось с того, что дагестанцы прямо в школе изнасиловали 4-5 армянских девочек. Даже днем теперь звучат выстрелы. Как на войне. Я и мои дети стараемся не выходить на улицу. Только муж уходит на работу. Даже за покупками боимся выйти из дома”, - рассказала она, добавив, что за всем этим стоят власти Сочи. "Здесь все говорят о том, что все это организовано сочинскими властями. Здесь много армян, они пользуются уважением, особенно в Адлере. Впереди Олимпийские игры, приедет много туристов, и никому не выгодно присутствие армянских предпринимателей в городе. Они делают все для того, чтобы армяне оставили свой бизнес, кафе, рестораны, и уехали из города”.

 

В субботу, 26 мая у села Черешни в Адлерском районе Сочи между армянами и дагестанцами произошло столкновение, едва не переросшее в массовое побоище. Стычку в самом начале предотвратили омоновцы. Жители села Черешня, где в основном живут армяне, рассказали газете "Комсомольская правда”, что откомандированные в Сочи рабочие из Дагестана постоянно обижают местных девушек непристойными шутками, попытками "ущипнуть за попку” и даже прямыми намеками на секс.

 

Армянские мужчины, по их словам, «злились, но терпели» до тех пор, пока дагестанцы не перешли «от слов к делу и начали домогаться девчонок». Вечером в минувшую субботу, когда девушки Черешни собрались на лавочке, к ним начали приставать дагестанцы с Олимпийской стройки. Те пожаловались друзьям и братьям. Армяне собрали команду защитников чести своих женщин и решили отомстить обидчикам. Разгневанные парни на 30 машинах отправились в городок строителей.

 

По сведениям издания, прибывшие на разборки были вооружены травматическим оружием и электрошокерами. Строители в панике по телефону сообщили в полицию о готовящемся нападении на них. К моменту прибытия отряда ОМОН стороны, противники, в руках которых были палки и арматура, уже кидали друг в друга камни.

 

Полицейским пришлось стать живой стеной между армянской и дагестанской молодежью. В итоге отряд из пятисот полицейских и омоновцев в бронежилетах и со слезоточивым газом оперативно пресек массовую драку.

 

Правоохранители задержали почти 300 человек, сообщили в УВД Сочи. Ранение получил только один полицейский. Между тем, по информации газеты, это не первый конфликт армян с дагестанцами в Сочи. 1 мая произошла массовая драка с участием 300 представителей армянской и дагестанской молодежи. В побоище от ножевого ранения погиб 23-летний мастер спорта по тэквондо Юрий Гаранян. Причиной конфликта также стала девушка, с которой хотел познакомиться дагестанский строитель.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 2044
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru