Analitika.at.ua. Рыбий жир в сочетании с определенными витаминами улучшает
работу мозга, обеспечивая ему здоровую старость. К такому выводу пришли ученые
из Орегонского университета.
В ходе эксперимента с участием 104 пожилых людей специалисты
выясняли, как рацион питания влияет на состояние их головного мозга.
Добровольцы прошли через когнитивно-психологические тесты и сдали анализ крови,
по которому видно рацион их питания. Сопоставив полученные данные, ученые
заключили, что наличие в рационе витаминов В, С, D, Е и Омега-3-ненасыщенных
жирных кислот помогает сохранить ясность ума. Также эти вещества предотвращают
уменьшение размеров мозга, заявили эксперты. Однако трансжиры в рационе
ухудшают состояние нервной системы.
Молодость мозга легче сохранить тем, у кого в рационе
присутствует достаточно овощей, рыбы, богатой Омега-3-ненасыщенными жирными
кислотами, и избегает жареных и печеных блюд. UA-Report.info
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.