Воскресенье, 01.08.2021, 18:52
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Декабрь » 8 » Как приготовиться к концу света
Как приготовиться к концу света
21:33

Analitika.at.ua. До конца света остались считанные дни. Хотя ученые NASA официально заявили, что конца света не будет, жители Земли продолжают готовиться к разным его сценариям. Сценарии конца света начинаются ожиданием отключения электричества и заканчиваются странными историями об инопланетном вторжении.

 

Есть несколько сайтов, которые помогают всем паникующим успокоиться и правильно подготовиться к апокалипсису. Например, сайт howtoprepare.info. Его пользователи считают, что «21 декабря 2012 года около 10 утра по московскому времени Земля вместе с Солнечной системой пройдет через галактическую «нулевую полосу», и практически на всей Земле наступит полная темнота и тишина. Не будет света, электричества, связи и звуков. Предприятия закроются, на землю упадут все самолеты, остановятся поезда, прекратится теплоснабжение».  Дальше хуже: «Из-за одновременного вывода из строя электростанций по всему миру их тяжело будет возобновить в эксплуатации. Без электричества придется пожить несколько месяцев. А также без водопровода, газа, тепла в батареях и канализации».

 

Оставаться в городе в таких условиях очень не рекомендуется, написано на сайте: «Города превратятся в огромные кладбища с горами трупов на улицах и распространяющейся эпидемии». Предлагается переждать все неприятности в лесу или в деревне, где можно «греться дровами и справлять свои естественные нужды на улице».

 

К переезду в лес надо подготовиться: заранее купить свечи, спиртовую горелку для приготовления пищи, спирт (по 100 мл на каждый день), консервы в жестяных банках, воду, сухари, овощи, орехи, сладости, чай, витамины и медикаменты, пару мешков, часы с компасом, палатку, карту местности и много чего еще. Весить весь этот набор, как посчитали уже подготовленные пользователи, будет около 100 кг. Хранить их предлагается закопанными в лесу.

 

Потом, согласно сценарию, запасы закончатся. Поэтому надо научиться всему, что умели наши предки: добывать огонь, разбираться в свойствах растений, разводить, убивать и разделывать животных, ездить верхом, хорошо плавать и так далее.

 

Русские миллионеры также готовятся к концу света и скупают дорогостоящие бункеры, сообщило на прошлой неделе агентство Bloomberg. В России их строит компания «Спецгеопроект», в сообщении которой говорится: «в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, персональный подземный бункер обеспечит его владельцу и членам его семьи защиту от террористических атак, силовых захватов, техногенных катастроф, вооруженных конфликтов и стихийных бедствий». Почти  8,5 млн рублей будет стоить бункер на 3 человек площадью 25 кв. метров, углубленный на 5 метров с одним туалетом и одним водным резервуаром, сообщает 812Onlaine.

 

Впрочем, бункер можно купить и за границей. По данным американской фирмы Vivos, из России сейчас приходят сотни заказов на бункеры. Туристические компании не отстают и предлагают тематические туры на 21 декабря - в России пользуются спросом путевки в Мексику – на родину майя. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 874
Календарь новостей
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru