Воскресенье, 26.06.2022, 09:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Как прожить дополнительные 40 лет
Как прожить дополнительные 40 лет
02:48

Analitika.at.ua. Люди смогут прожить до 100 лет, если будут следовать семи простым правилам, которые разработал доктор Йенси, профессор, заведующий кафедрой кардиологии Северо-западного университета в Иллинойсе, экс-президент Американской ассоциации кардиологов. Доклад на эту тему будет представлен в воскресенье, 23 октября, на церемонии открытия Канадского конгресса по лечению сердечно-сосудистых заболеваний.

 

"Эти рекомендации могут прибавить 40 - 50 лет жизни. На 90% увеличивают шансы прожить со здоровым сердцем, избежать инсульта и других хронических заболеваний, даже рака. Если мы начнем с сегодняшнего же дня выполнять их, к 2020 году ранняя смертность будет побеждена", - заявил Йенси.

 

Согласно данным Канадского кардиологического фонда, каждый год люди теряют около 250 тыс. лет, которые они могли бы прожить. Заболевания сердца и инсульт, одна из трех главных причин смертности в Канаде, не дают им использовать причитающиеся по праву годы. В России, в одной только Москве, 50 человек в год переносят инсульт. Подсчитано, что каждый час столичные больницы принимают по четыре пациента с ударом.

 

Простые советы американского врача призваны предотвратить заболевание и прибавить минимум лишних десять лет. Во-первых, активный образ жизни значительно улучшает самочувствие и возможности организма сопротивляться болезням. Бездеятельность, недостаток движения отнимает целых четыре года.

 

Во-вторых, надо следить за уровнем холестерина в крови. Именно он способствует образованию бляшек, которые забивают сосуды и препятствуют нормальному кровотоку.

 

Правильно питаться - третий совет. Многие люди предпочитают поглощать еду, как придется, часто игнорируют рекомендации по составлению особой диеты. Между тем за своим рационом надо следить. Больше овощей и фруктов, полезных злаков - таких как пшеница, рожь и овес. Надо придерживаться строгой диеты. Речь идет не о фигуре, а об элементарном предотвращении переедания. Излишний вес приводит к появлению одышки, человек начинает вести менее подвижный образ жизни, а все это приближает инсульт. Не забывайте следить за артериальным давлением.

 

Повышенное давление часто называют "тихим убийцей": его не всегда можно заметить. Однако оно постепенно сокращает жизнь. Отслеживая давление, можно вовремя принимать меры, чтобы снизить его. Это уменьшит риск появления инсульта на 40%, а инфаркта - на 25%.

 

Если у вас диагносцировали диабет - особенно пристально следите за содержанием сахара и холестерина в крови. Диабет увеличивает риск повышения давления, появления атеросклероза и коронарной болезни сердца.

 

И, наконец, навсегда откажитесь от табака. Преждевременно умирают не только курильщики, но и те, кто вдыхает дым, находясь рядом. Более 37 тысяч канадцев ежегодно уходят из жизни задолго до отмеренного им срока.

 

"Мы знаем, как победить инсульт и болезни сердца. Надо, чтобы люди осознали, что советы предельно просты и каждый может им следовать", - заключил Йенси. Yтро.ru

Категория: Наука | Просмотров: 669
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru