Четверг, 08.12.2022, 15:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 17 » Какая судьба ждет Мехрибан Алиеву?
Какая судьба ждет Мехрибан Алиеву?
19:10

Analitika.at.ua. Лидер азербайджанской партии «Открытое общество», бывший спикер парламента Азербайджана Расул Гулиев в своей статье, отправленной азербайджанской газете «Азадлыг», попытался провести параллели между Азербайджаном и Тунисом, прогнозируя при этом «тунисское» будущее для Азербайджана.

 

Сравнивая две страны, автор в первую очередь подчеркнул сильное влияние жен глав двух государств внутри их стран – Мехрибан Алиевой в Азербайджане и Лейлы Али в Тунисе. «Примечательно, что в интервью одному из иностранных журналистов Бен Али заявил, что его жена – филантроп, помогает безработным, и за свою работу получает ордена других государств. Журналист заметил, что когда в Тунисе звучит фамилия «Трабельси» (девичья фамилия жены бывшего тунисского президента), тунисцы приходят в ярость, на что Бен Али ответил, что фамилия первой леди Туниса – Али», - пишет Гулиев, сравнивая статус Лейлы Али со статусом Мехрибан Алиевой, когда последняя, будучи во главе фонда Гейдара Алиева, тратит невероятные суммы впустую, вероятно исключительно ради орденов. «Как и семья Пашаевых, родные Лейлы держат под контролем весь бизнес в Тунисе. Причем Франция тоже присудила Лейле орден «За благотворительность и гуманность», - заметил автор.

 

«Между режимом Бен Али в Тунисе и Алиевых в Азербайджане есть еще одно поразительное сходство: оба пытаются использовать трюк отказа от радикального ислама. Бен Али боролся против «исламского радикализма», запрещал религиозным и левым партиям принимать участие в выборах. Что-то подобное наблюдается также в Азербайджане в связи с задержанием лидера Исламской партии», - считает экс-спикер парламетна Азербайджана.

 

В статье автор также отметил различия между Азербайджаном и Тунисом. «Тунис уступал Азербайджану в плане коррупции – у нас с этим все гораздо хуже. Правда некоторые «патриоты» говорят о том, что эти суммы идут на подкуп международных структур, поскольку «армянское лобби пытается очернить имидж нашего государства», но это попытки исказить истину», - пишет «Азадлыг».

 

Как ранее сообщалось, в другой своей статье Гулиев призывает опомниться азербайджанский народ, утверждая, что их ждет судьба хуже той, которая настигла Каддафи.

 

Отметим, что Расул Гулиев руководит партией «Открытое общество», а сейчас в статусе эмигранта находится в США. Его имя недавно начало часто звучать в контексте президентских выборов 2013 г. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 856
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru