Пятница, 05.03.2021, 06:00
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 2 » Каких еще уступок ждут от армян?
Каких еще уступок ждут от армян?
12:23

Analitika.at.ua. Страны Минской группы по карабахской проблеме являются не посредниками по разрешению конфликта, а правопреемниками государств, сотворивших этот конфликт и ответственных сегодня за его продолжение.

 

СУТЬ КОНФЛИКТА ДЛЯ АРМЯН ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ИСТОРИЧЕСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ, попранной в результате преступного сговора большевиков и кемалистов, их совместной агрессии против Республики Армения, ее оккупации, насильственной советизации и расчленении ее территории при молчаливом согласии, а значит, и попустительстве держав АНТАНТЫ и США.

 

Окончательные взаимоприемлемые границы между независимыми государствами Закавказья, образованными на территориях губерний Российской империи, разрушенной в результате октябрьского 1917г. большевистского путча, должны были определиться на Парижской мирной конференции странами - победительницами в Первой мировой войне.

 

Вопреки этому, по договору от 16 марта 1921г. между Советской Россией и кемалистской Турцией, возникших в результате переворотов на месте Османской и Российской империй, в то время не признанных мировым сообществом и решениями Кавбюро РКП(б), армянские области Нахиджевана, Карабаха, Карса и Джавахка были незаконно переданы Турции, Аз.ССР и Гр.ССР.

 

Однако до этого уже Нахиджеван и Карабах были временно оккупированы Красной армией по соглашению от 20 августа 1920г. между РСФСР и Республикой Армения, а принадлежность этих областей должна была быть определена на основании договора между РСФСР и Республикой Армения, проект которого был готов 28 октября 1920г. Однако договор не был подписан, и вскоре вся РА была оккупирована. За советское время до 1991 года Нахиджеван полностью лишился своего армянского населения.

 

Карабах находился в составе Аз.ССР до развала СССР, и ему была уготована судьба армянского Нахиджевана. Карабах оставался в составе Аз.ССР благодаря преступному коммунистическому режиму и Советской (Красной армии). Как только СССР развалился и азербайджанский режим, лишившись поддержки Советской армии, потерпел поражение в развязанной им же войне, армяне частично освободили свои земли.

 

ТЕПЕРЬ АРМЯНАМ НАВЯЗЫВАЮТСЯ КАКИЕ-ТО ПЕРЕГОВОРЫ ПО САМООПРЕДЕЛЕНИЮ КАРАБАХЦЕВ при соблюдении территориальной целостности страны с границами, незаконно установленными преступным сталинским режимом. Армянам навязываются переговоры для получения от них новых уступок. Республика Армения уступает, соглашается установить отношения с Турцией, не предъявляя условий: признание Турцией Геноцида армян 1915–1923гг., возвращение Карса и т.д. Республика Армения уступает, не требует наказания за Геноцид армян в Азербайджане, не требует возмещения нанесенного ущерба, не требует возвращения Нахиджевана и оставшихся оккупированными территорий Карабаха, на которые армяне имеют все права и основания, в то время как претензии Азербайджана на армянские земли абсолютно лишены всякого основания.

 

Армянам следует прекратить переговоры с Азербайджаном. Переговоры следует вести со странами, сотворившими конфликт и ответственными за его продолжение. И в первую очередь с Россией - правопреемницей РСФСР, СССР.

 

Каких еще уступок ждут от армян?

 

Азербайджан не прекратит своей агрессивной политики до тех пор, пока Новая Россия на государственном уровне не осудит преступления прежнего режима, результатами которых по сути являются конфликты на постсоветском пространстве, в частности, конфликт вокруг Карабаха, заключающийся в настоящее время в угрозах Азербайджана силой вернуть освобожденные армянами свои территории.

 

ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ЦЕЛОСТНОСТЬ АЗЕРБАЙДЖАНА ИЗОБРЕТЕНА СТАЛИНЫМ, КРАСНЫМ КРЕМЛЕМ и от нее пока не отказывается Новая Россия, как это она неуклюжим образом сделала в отношении Грузии, именно по этой причине не сумев убедить в своей правоте как своих оппонентов внутри страны, так и в мире. Мировое сообщество приветствовало бы действия России, помогавшей Южной Осетии и Абхазии, объявивших о выходе из состава страны, куда они были включены против воли своих народов, если бы она называла вещи своими именами, а именно - содействовала исправлению результатов преступлений прежнего режима.

 

Слабую, непоследовательную позицию России пытаются оправдать якобы изначальной враждебностью по отношению к ней Запада, некоторым всемирным заговором против нее. По попустительству некоторых властных кругов все еще многие так и думают, как в советское время, например, Зюганов, Жириновский, Проханов, Дугин, Рагозин и др. Чтобы убедиться в этом, достаточно прочитать высказывания и недавнее интервью представителя России в НАТО. Что резко противоречит тому курсу, который старается наладить с Западом президент Новой России Медведев. Курсу по формированию с передовыми странами нового, более справедливого и гуманного мирового порядка.

 

Карен МИКАЕЛЯН

Источник: golosarmenii.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 513
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru