Вторник, 29.11.2022, 07:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 20 » Какова страна – таковы ее хакеры
Какова страна – таковы ее хакеры
00:16

Analitika.at.ua. Сообщения о взломе сайтов давно стали привычной составляющей новостных потоков. Хакерская война, естественно, не обошла и армяно-азербайджанское противостояние – атаки на те или иные сайты, часто носящие массовый характер и приуроченные к связанным с карабахским конфликтом событиям, рассматриваются как неотъемлемая часть информационной войны. Это, кстати, испытывала и испытывает на себе и наша газета: второй раз с начала года азербайджанские хакеры взломали сайт "Голоса" – правда, старый. На новый силенок не хватает.

 

ЗАТО СИЛЕНОК И СОВЕСТИ ХВАТИЛО НА ВЗЛОМ САЙТА АРМЯНСКОЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "МОСТ НАДЕЖДЫ", занимающейся поддержкой и оказанием помощи детям-инвалидам и их интеграцией в общество. Ну ладно еще, когда речь идет об изданиях, активно вовлеченных в информационную войну, но чем же помешал азербайджанским хакерам сайт благотворительной организации?

 

Стоит отметить, что бакинские хакеры не впервые взламывают сайты армянских детских организаций. В ноябре 2009г. они атаковали интернет-страничку проекта "Планета детства", также направленного на защиту прав и поддержку детей с ограниченными возможностями. Под трогательными детскими стихами были размещены азербайджанские флаги и воинственные кличи "Гарабах бизимдир". Снедаемая информационных вандалов бессильная злоба, конечно, понятна, но при чем тут дети-инвалиды?

 

Либо недоучки не в силах разобраться в содержании сайтов и атакуют подряд все, что способны взломать, либо шизофрения азерпропа достигла уже той отметки, когда дозволено все и не постыдно ничего. Потому что даже в сообществе хакеров существуют неписаные правила, согласно которым атаковать благотворительные, социальные, детские сайты просто западло. Потому что даже бессмысленные, на посторонний взгляд, взломы обычно несут в себе определенную смысловую нагрузку и преследуют соответствующие цели, пусть и понятные, и приемлемые только самим хакерам.

 

Сказанное, естественно, ни в коей мере не оправдывает их действий. Но в данном случае речь идет об элементарном моральном уродстве и неизменности принципов и целей, потому что "цели" и "принципы" сводятся лишь к одному: ломать, уничтожать и разрушать все армянское, даже если это касается детей-инвалидов. То, что позорно для всего остального мира, вполне приемлемо для азербайджанских хакеров, не придерживающихся даже общепринятых в данном сообществе норм поведения. Только в этой зомбированной армянофобией стране не стыдно гордиться виртуальной "победой" над армянскими детьми-инвалидами.

 

Впрочем, за неимением других побед и других возможностей не остается ничего другого, как временно размещать воинственные кличи под детскими рисунками и тем самым удовлетворять свое ущербное самолюбие. На большее недостает ни ума, ни сил, ни того же самолюбия. Марина ГРИГОРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 634
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru