Вторник, 21.09.2021, 22:50
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 10 » Калифорнийский курьер: Эрдоган заслуживает ордена как лжедруг палестинцев
Калифорнийский курьер: Эрдоган заслуживает ордена как лжедруг палестинцев
17:50

Analitika.at.ua. На прошлой неделе мир стал очевидцем роли, так прекрасно исполненной турецким руководителем, как не смогли бы исполнить ее даже опытнейшие звезды Голливуда.

 

Премьер-министр Турции достоин премии «Оскар» за роль «великого гуманиста и защитника палестинского народа». Народ Сектора Газа, несомненно, подвергается давлению и терпит лишения, однако Эрдоган – не рыцарь-спаситель. С нечистой совестью нельзя быть защитником прав человека. Это высшая степень двуличия.

 

• Как может Турция, осуществляющая на протяжении 17 лет блокаду Армении, убежденно призывать Израиль ликвидировать блокаду Газы?

 

• Как может Эрдоган осуждать атаки Израиля на палестинцев, когда турецкая авиация бомбит Северный Ирак (Курдистан), убивая и калеча безвинных граждан, женщин и детей?

 

• Как может премьер-министр Турции осуждать жестокое обращение Израиля с палестинцами, когда в собственной стране алеви, ассирийцы, армяне, греки, евреи и курды лишены элементарных прав?

 

• Как может Турция говорить об оккупации Палестины или Арцаха, когда она сама оккупировала Северный Кипр и Западную Армению?

 

• Как могут турецкие руководители обвинять Израиль и Китай в осуществлении «геноцида», когда они сами отрицают осуществленный Турцией геноцид 1,5 млн. армян?

 

• Как может Турция объявлять себя защитницей Палестины и лидером исламского мира, будучи ближайшим военным союзником Израиля на протяжении полувека, а также позволяя авиации Израиля использовать воздушное пространство Турции против арабских стран и Ирана для попыток бомбардировки?

 

• Как могут Сирия, Ирак и Иран доверять Турции, когда она подвергает опасности их национальную безопасность, позволяя Израилю размещать разведбазы по периметру своей границы, чтобы шпионить за этими странами?

 

• Как может Эрдоган быть защитником прав человека, когда стольких журналистов, юристов, клерикалов и защитников прав человека преследуют, даже убивают в его стране? 

 

• Как могут турецкие руководители утверждать, что Израиль – «террористическое государство», в то время как сами они продолжают сохранять с израильским государством военный союз и торговлю в объеме многих миллиардов долларов? Турция делает вид, что якобы выступает за арабские страны, одновременно с этим замышляя с Израилем заговоры в ущерб их национальной безопасности.   

 

Израиль и Соединенные Штаты в равной степени ответственны за двуличное проведение Турции: они совместно поддерживали, защищали и прикрывали многочисленные факты попрания турками прав человека, отрицание Геноцида армян, а также прессинг курдского меньшинства и этнические чистки. За последние 60 лет Соединенные Штаты и другие страны-члены НАТО оказали Турции внешнюю помощь в размере миллиардов долларов и военное содействие, тщетно ожидая от нее верности. Это колоссальная растрата ресурсов Соединенных Штатов, поскольку Турция в начале войны в Ираке не разрешила американским войскам даже пересекать ее границу.

 

Турция с умом разыграла неразумную атаку Израиля на флотилию с помощью, направлявшуюся в Сектор Газа, и теперь стремится заполнить тот пробел, который возник вследствие безответственного бездействия арабских государств. Эрдоган виновен в убийстве и ранении деятелей, везущих помощь, в той же мере, что и руководители Израиля. Он молча поощрял их отплытие к побережью Газы, прекрасно осознавая, что кровопролитная конфронтация неизбежна, и что это поднимет его рейтинг как внутри, так и за пределами его страны. Младший брат Турции – Азербайджан - также заслуживает ордена за лицемерие, поскольку выступил с робким осуждением Израиля, дабы  продолжать закупать у этой страны оружие и продавать ему нефть. Такова турецко-азербайджанская поддержка.

 

Конечно, на протяжении лет правительство Израиля действовало с тем же лицемерием, что и руководители Турции. Параллельно борьбе против любого проявления попытки пересмотра факта Холокоста, власти Израиля не гнушались поддерживать Турцию в ее политике по отрицанию Геноцида армян. Однако теперь, когда Эрдоган лихорадочно поднимает свой голос против Израиля, израильтяне уцепились за признание Геноцида армян как за представившуюся возможность использовать его в качестве оружия против Турции. Армяне должны отклонить подобное притворство. Правительство Израиля было неискренним как в период отрицания Геноцида армян, так и теперь, поддерживая его признание. Позорно играть в дешевые игры, если дело касается такой ужасной и катастрофической проблемы, как Геноцид. Израиль и другие государства должны признать Геноцид армян только по одной причине: потому что это – абсолютная правда.

 

Пока Турция только говорит и не предпринимает никаких действий по решению палестинского вопроса. Дальше пламенных речей против Израиля Эрдоган не пошел. Если он искренен в деле защиты палестинцев, то должен предпринять следующие шаги:

 

• Объявить недействительными все военные связи и договоры с Израилем.

 

• Признать потерявшими силу все открытые и секретные военные и стратегические, в том числе и совместные разведывательные, соглашения с Израилем.

 

• Закрыть посольство Турции в Тель-Авиве и посольство Израиля в Анкаре.

 

После кровавого столкновения, произошедшего на прошлой неделе, в Турции выявились острые внутренние разногласия, когда Эрдоган обвинил Израиль в нарушении одной из десяти заповедей. После произнесения на турецком заповеди «не убий», Эрдоган повторил ее на английском и иврите, чтобы убедиться, что евреи «поймут» его слова. В ответ на это председатель оппозиционной Народно-республиканской партии (CHP) Кемаль Киличдароглу сказал турецкой общественности, что Эрдоган сам нарушил две заповеди: «Не укради» и «Не лги». 

 

Арут Сасунян

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 542
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru