Четверг, 23.09.2021, 02:08
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 12 » Калининград: Армянский культурный центр стал лауреатом государственной премии
Калининград: Армянский культурный центр стал лауреатом государственной премии
00:04

Analitika.at.ua. В Калининграде завершена работа экспертных комиссий по присуждению государственной премий 2010 года Калининградской области «Эврика», «Созидание», «Сопричастность» и «Признание».

 

Имена победителей стали известны на торжественной церемонии награждения, которая прошла в спорткомплексе «Юность» 10 июня. Губернатор Георгий Боос вместе с известной телеведущей Татьяной Веденеевой вручил калининградским ученым, представителям сферы искусства и культуры, организаторам социальных проектов, строителям, общественным деятелям дипломы лауреатов и премии по 150 тысяч рублей. В соответствии с региональным законом, принятым в 2006 г., каждая из премий ежегодно может вручаться трем персонам или авторским группам.

 

В номинации «Созидание» почетное место завоевал Армянский духовно-культурный центр Калининграда. За активную организаторскую деятельность по строительству Армянского духовно-культурного центра в Калининграде руководители Армянской региональной национально-культурной автономии стали лауреатами Государственной премии. Высокое звание и награды присуждены - Почетному консулу Республики Армения в Калининграде, председателю Попечительского совета Армянской региональной национально-культурной автономии Каджоян Юрию Степановичу, председателю Армянской региональной национально-культурной автономии Калининградской области Геворкян Феликсу Таджатовичу и заместителю руководителя общественной дирекции по строительству Армянского Духовно-культурного центра Бабаянц Борису Аршамовичу. Премия была присуждена по следующим критериям: актуальность и значимость для социально-экономического развития Калининградской области, новаторский характер, оригинальность, элементы новизны, высокий уровень исполнения работ и самое важное – широкое общественное признание. По всем этим критериям Армянский духовно-культурный центр в Калининграде занял первое место.

 

Кстати, Армянский духовно-культурный центр был торжественно открыт в ноябре 2009 года. В этом событии принял участие и президент Республики Армения С. Саргсян с большой делегацией высоких гостей. Губернатор области Г. Боос на открытии Культурного центра выразил надежду, что «армянский дом в Калининграде будет служить не только армянам, но и всему населению Калининградской области». Прошло с тех событий полгода, а результаты уже есть. За это время в Армянском духовно-культурном центре был проведен ряд культурных мероприятий, которые произвели широкий общественный резонанс и были востребованы не только представителями армянской диаспоры. Так, например, были организованы праздник родного языка, вечер армянской поэзии, прошли выставки местных художников Саргиса Гогоряна, Вардана Вирабяна, из Гданьска - Гагика Парсамяна, была открыта выставка калининградской художницы Мирославы Казанцевой и «Вечер в Индии», который рассказал об удивительной культуре этой прекрасной страны, выставку армянского художника из Голландии Сероба Дарбиняна, прошел Всероссийский рейтинговый Шахматный турнир памяти Анны Иодо и т. д.

 

В этом году на премии Калининградской области номинировались 57 человек, представивших на рассмотрение экспертных комиссий 26 проектов – индивидуальных и коллективных. Члены экспертных комиссий отметили высокий уровень всех представленных проектов, но лишь 12 из них стали Лауреатами, пишет региональная газета «Наири в Калининграде»

 

Источник: Ноян тапан - Армяне Сегодня

Категория: Новости | Просмотров: 1015
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru