Вторник, 20.10.2020, 05:28
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 19 » Капитан сборной Армении Саркис Овсепян: Россия и Словакия для нас проходимые соперники
Капитан сборной Армении Саркис Овсепян: Россия и Словакия для нас проходимые соперники
15:50

Analitika.at.ua. - За все время существования нашей сборной мы ни разу не попадали в такую удобную группу, - сказал Саркис Овсепян. – Понимаю, что слабых команд не бывает, но в то же время в нашу группу не вошли суперсборные, как в прошлом цикле, когда нам достались очень сильные национальные дружины Испании, Турции, Боснии, Бельгии, в которых есть высококлассные звезды и самое главное умеющие играть в хороший футбол. Сборные России, Словакии, Андорры для нас проходимые соперники, и если в этот раз не выйдем из группы, надо наш футбол закрывать (смеется). Да, в предстоящем отборочном цикле перед нами должна быть поставлена задача завоевать путевку в финальную стадию, и мы, футболисты, как и все руководство сборной, должны сделать все, чтобы добиться желанной цели. Не сомневаюсь, что и болельщики нам в этом вопросе очень помогут.

 

- Президент ФФА Рубен Айрапетян говорит, что есть футболисты, которые приезжают в сборную, но, к сожалению, не играют в полню силу. Причем, эта проблема существует во многих странах.

 

- Я категорически против тех футболистов, которые не выкладываются полностью в играх за национальную команду. Но мне кажется, что должны быть указаны конкретные имена, чтобы все знали, кто они, дабы болельщики с них потребовали разъяснения, поскольку футболисты в первую очередь ответственны перед ними.

 

- Например, указываются братья Карамяны. Кроме того, клубы, в которых они выступают, часто препятствуют их приезду в сборную. Вот и в этот раз "Стяуа" не желает, чтобы братья Карамяны участвовали в предстоящем 3-го марта товарищеском матче нашей национальной команды с белорусами.

 

- Если матчи проводятся в установленные календарем ФИФА или УЕФА дни, клубы не могут препятствовать приезду футболистов в сборную. А если президент федерации говорит, что футболисты играют в полсилы, значит, вероятно, у него есть на то основания. Но если это так, то зачем их приглашают в сборную? Если кто-то не хочет приезжать в национальную команду, заставлять не надо. С другой стороны, я не считаю, что Карамяны в сборной играют в полсилы. Они в национальной команде играют так, как могут. Не забывайте, что уровень сборной другой, он не сопоставим с матчами в чемпионате Румынии. Ты в Румынии можешь успешно выступать, но против таких команд, как сборные Испании и Турции тебе не удастся также играть, поскольку соперник этого не позволит. Поэтому мы не можем требовать от Карамянов такой же игры, которую они показывают в своем клубе. Я часто общался с Карамянами. Они когда приезжали, всегда нормально тренировались и играли. Если президент федерации заметил что-то, чего я не увидел, пусть меня извинит. Другое дело, что есть футболисты, у которых не складывается игра в сборной, а в клубе все получается или наоборот. Все это надо иметь учитывать. Снова повторю, если уверены, что такой прецедент имеет место быть, то лучше не вызывать их в сборную.

 

- Но проблема в том, что у нас нет выбора.

 

- Критерий выбора один: в сборной должны играть те, у кого большое желание и кто готов выкладываться полностью на футбольном поле.

 

- В последнее время ходили слухи, что ты уходишь из футбола. Такое намерение есть?

 

- Эти слухи, вероятно, распространили люди, которые очень желают моего ухода из футбола (смеется). Но я бы хотел их огорчить: футбол не брошу, поскольку силы есть, и все видят, что могу играть. Кажется, у болельщиков нет повода быть недовольными моей игрой, поскольку я всегда выхожу на поле в хорошей форме и стремлюсь всячески помочь нашей сборной. Поводом для распространения этих слухов послужил тот факт, что "Пюник" начал подготовку к новому сезоне, а я не участвовал в тренировках. Истинная причина этому заключалась в том, что у меня болела нога и тренеры дали мне возможность отдохнуть до тех пор, пока боли пройдут. Я еще должен был продолжать отдыхать, но когда поднялась вся эта шумиха, мне сказали, что должен явиться на тренировки, дабы опровергнуть слухи. Вот я вынужденно и бегал с болями в ноге, дабы все видели, что футбол бросать не собираюсь.

 

- По сравнению с прошлыми годами многие наши клубы заметно усилились и со всей серьезностью готовятся к новому сезону. Как ты думаешь, в этом году будет борьба за чемпионство или же "Пюник" снова окажется вне конкуренции?

 

- Нельзя однозначно утверждать, что "Пюник" обязательно станет чемпионом, поскольку "Мика", "Бананц", "Улисс" также могут побороться за первое место. Я не видел игру "Импульса" и не знаю, на что претендует эта команда. А, в целом, видно, кто как готовится, в каких странах проводит учебно-тренировочные сборы, сколько денег тратит. Серьезные клубы понимают, что сейчас надо тратить, чтобы по ходу сезона требовать. Однако, к сожалению, есть клубы, которые учебно-тренировочные сборы не проводят, но потом будут требовать результат. Это абсурд.

 

- "Пюник" снова будет представлять Армению в розыгрыше Лиги чемпионов. Есть ли надежда, что команда в этот раз сумеет выступить успешно?

 

- Знаю, что у руководителей клуба серьезные намерения: поставлена задача пройти 1-2 этапа. Ведутся серьезные работы по приглашению футболистов на конкретные игровые позиции. Уже есть один, в услугах которого клуб заинтересован. Он неплохой, опытный футболист, а в обороне главное для игрока – опыт. Однако с ним еще не подписан контакт, поэтому имя его называть не хочу (речь идет о сербском центральном защитнике Огнене Париповиче, - "Футбол+"). Насколько я в курсе, будут просматриваться и другие футболисты. 

 

- В "Пюнике" большое количество молодых футболистов. Многие из них отлично зарекомендовали себя в молодежной сборной. Как ты думаешь, сумеют они себя хорошо проявить и в национальной команде?

 

- В национальной команде не должно быть понятия старый-молодой. Я не согласен с такой постановкой вопроса. Независимо от возраста, в сборной должен выступать тот, кто лучше играет. Ты можешь успешно играть в клубе или "молодежке", но не закрепиться в составе национальной сборной, поскольку это уже совсем другой уровень.

 

- Много говорится о том, приедет или нет в сборную Армении Хоакин Богоссян?

 

- Если приедет, будем очень рады, поскольку он высококлассный футболист и заметно усилит нашу атаку. Но мне кажется, что все это на уровне разговоров, и он не приедет, поскольку получает там хорошие деньги. Такие футболисты мыслят как профессионалы: они не приедут сюда, чтобы играть ради нашего народа, как это делаем мы. Они не жили в Армении, у них другой менталитет и у них нет тех чувств, что есть у наших ребят.

 

Сурен Манукян

Источник: "Футбол+", ArmFootball.com

Категория: Спорт | Просмотров: 508
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru