Среда, 22.09.2021, 20:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Карабах имеет достаточный потенциал для развития туризма
Карабах имеет достаточный потенциал для развития туризма
15:23

Analitika.at.ua. После завершения церемонии открытия центра «София» Сейран Карапетян ответил на вопросы Собеседника Армении.

 

- С чего начался путь бизнесмена Сейрана Карапетяна?

 

- Свой бизнес я начал в 20 лет, когда после прохождения военной службы основал в Москве свое первое коммерческое предприятие. Создали сеть магазинов, потом рамки нашей деятельности стали расширяться. Организовали в Дубае производство часов, эксклюзивную продажу швейцарских часов, а в Китае - производство сотовых телефонов и аксессуаров и так далее. Основали компанию «Фор дирекшнс», которая развивает свою деятельность по четырем направлениям: строительство, инвестиции, торговля и организация производства в разных сферах. Наша компания имеет филиалы в разных странах - в них работают свыше 5000 человек, причем в арцахском филиале - 500 человек. Мы пытаемся развернуть деятельность в НКР по всем направлениям нашей компании.

 

- До 16-и лет вы жили в Степанакерте. Что побудило вас к благотворительности - долг по отношению к родине, внутренняя потребность или что-то еще?

 

- Только чувство долга и любовь. Я говорю это совершенно искренне. Голос крови, зов души - он в каждом человеке, и никакие богатства или соблазны не в состоянии заглушить это. Именно эта причина побуждает множество зарубежных армян вкладывать свои средства на родине.

 

- А в каком случае вы испытываете большее удовлетворение - когда даете или когда получаете?

 

- Когда создаю. Нет большего счастья, чем созидать. А вообще-то я против больших пожертвований. Люди должны научиться создавать и радоваться плодам своего труда, они не должны бояться трудностей. Люди, обеспеченные в той или иной степени - бизнесмены, должностные лица, благотворители - должны не просто предоставлять деньги на благотворительность, а в первую очередь создавать для людей возможность работать и созидать.

 

- Сейчас вы живете за рубежом. Существует мнение, что родина издали кажется слаще и любимей…

 

- Я не могу сказать, что вот уже три года живу вдали от родины, потому что каждый месяц бываю в Армении и Карабахе. И независимо от того, здесь я или за границей, я всегда тоскую по своей родине.

 

- Какие еще инвестиционные программы вы собираетесь осуществить в Карабахе в ближайшее время?

 

- Вскоре завершим строительство 80-квартирного дома, а второй сдадим в следующем году. Строим цементный завод, который на нынешнем этапе экономического развития страны является необходимостью. Имеются у нас и планы, связанные с созданием объектов, которые будут способствовать развитию туризма и существенному пополнению государственной казны.

 

- Как вы считаете, в чем сегодня больше нуждается НКР - в благотворительности или инвестициях?

 

- Разумеется, в инвестиционных программах! Карабах имеет достаточный потенциал для развития туризма, сельского хозяйства. У нас есть все - от драгоценных металлов до большого и доброго сердца. И не использовать эти возможности было бы большой ошибкой.

 

- Что нужно в первую очередь для стимулирования экономики страны?

 

- Необходимо решить проблему инфраструктур, разработать удобную для инвесторов систему, упростить административные процедуры, ликвидировать проявления бюрократизма.

 

- Как вы оцениваете налоговое поле?

 

- Налоговое поле вполне приемлемо, а мелкие шероховатости устранит само время. Все это наряду с правильной политикой правительства в отношении инвестора, бизнесмена и вообще народа будет способствовать восстановлению и развитию экономики НКР. Я уверен, что мы на верном пути.

 

- Известны ли вам зарубежные инвесторы, которые хотели бы вложить средства в НКР?

 

- Такие люди есть, но многие из них не имеют точного представления о Карабахе и считают это поле для бизнеса рисковым. Я думаю, после этого моего небольшого вклада они убедятся в обратном и воплотят в жизнь новые идеи.

 

- Как и где вы отдыхаете?

 

- В самолете…

 

Источник: Собеседник Армении

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1967
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru