Среда, 12.06.2024, 21:22
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 22 » Карабах непобедим
Карабах непобедим
19:50

Analitika.at.ua. Карабах тысячу раз непобедим.

 

Карабах непобедим, потому что Карабах – это один большой военный лагерь, в котором двести тысяч солдат, каждый из которых будет сражаться за десятерых. Значит, армия Карабаха состоит из двух миллионов воинов.

 

Карабах непобедим, потому что каждый карабахец, потерявший на войне за свободу руку, готов и сегодня сражаться, держа единственной рукой автомат.

 

Карабах непобедим, потому что каждый карабахец, потерявший на войне ногу, готов сражаться и одноногим, и инвалидом себя не считает.

 

Карабах непобедим, потому что все карабахцы, чьи отцы погибли, готовы сражаться хоть завтра.

 

Карабах непобедим, потому что все карабахцы, чьи дети погибли, готовы сражаться по первому зову своих полководцев.

 

Карабах непобедим, потому что каждую неделю в поле или в лесу подрывается на мине ребенок, а каждый погибший ребенок – это осколок войны, которая для Карабаха не окончена и требует мщения.

 

Карабах непобедим, потому что насквозь пропитанная кровью борцов за свободу пядь карабахской земли стала первой в армянской истории отвоеванной, а не потерянной землей.

 

Карабах непобедим, потому что раз и навсегда уничтожил комплекс жертвы в сознании армянина. Надо сражаться! Только сражаться! И Карабах сражался. И будет сражаться, если кто-нибудь посмеет посягнуть на его свободу.

 

Карабах непобедим, потому что дух Муша, Сасуна, Зейтуна воплотился в гордом слове "Карабах" и сегодня весь Карабах - это сплошной Муш, Сасун и Зейтун.

 

Карабах непобедим, потому что над ним витает дух полководца Андраника.

 

Карабах непобедим, потому что в нем жив дух великого Нжде.

 

Карабах непобедим, потому что души героев Аварайра и Сардарапата невидимой твердыней защищают древние горы Арцаха.

 

Карабах непобедим, потому что главы из ненаписанной Карабахской Библии называются Ахпюр Сероб, Арабо, Сосе, Кери, Геворг Чауш.

 

Карабах непобедим, потому что тысячи дашнакцаканов во главе с лидерами дашнакцаканской партии сложили свои головы в долгой борьбы за независимость Армении начиная с конца XIX века, и в Карабахской войне среди других добровольцев участвовали десятки тысяч дашнакцаканов из Армении и Спюрка. Старейшая политическая партия Армении и сегодня готова к любой битве за каждую пядь нашей земли.

 

Карабах непобедим, и дух его не сломить никаким евроструктурам с их резолюциями. Пусть взвешивают на весах северных столиц нефтебаррели без пересчета на удельный вес совести, удельный вес земли, политой кровью героев.

 

Турки называют себя гордым народом, гордой нацией. Чем они гордятся? Тем, что их деды разбивали младенцам головы о стены и вспарывали животы беременным женщинам? Тем, что уничтожили два миллиона беззащитного безоружного населения? Гордиться тут нечем. Гордый народ так не поступает. Стыдно должно быть за таких предков, и давно пора признать их историческую вину.

 

Да, нынешнее поколение турок не виновато в деяниях дедов, но покаяние и признание исторической трагедии Геноцида необходимо прежде всего им, ныне живущим. В своей великой книге "Роза Мира" Даниил Андреев пишет в главе о мировых законах и карме: "Излучение злобы, ненависти, алчности проникает в демонические слои, восполняя убыль жизненных сил у различных классов и групп их обитателей... Когда кровь людей вытекает из организма, то в первые минуты этого процесса она выделяет жгучее излучение особой силы... Поэтому некоторые классы демонов заинтересованы в кровопролитиях... И кровавые жертвоприношения в некоторых древних культах питали отнюдь не богов, а именно этих демонов".

 

Знаменитая фраза "вы потеряли Карабах в Сумгаите" , сказанная азербайджанскому руководству в последний год советской власти политиком высочайшего ранга, лишь подтверждает дефиниции Даниила Андреева о неотвратимости законов кармы.

 

Вся Турция была залита кровью, по всей Турции текли реки невинной крови, питая и насыщая злобные демонические силы Вселенной. А к числу провиденциальных сил, жаждавших абсолютной свободы, чье творчество отмечено смутным воспоминанием богоборческого подвига, Даниил Андреев относил Эсхила, Данте, Леонардо, Микеланджело, Гете, Бетховена, Вагнера, Ибсена, Лермонтова, Льва Толстого. И хотя в этом списке нет и не могло быть Даштенца, но жажда подвига и жажда свободы, льющиеся со страниц книг Даштенца, ставят его в один ряд с великими богоборцами мира, великими духом. "Зов пахарей" будет лететь сквозь века - как эхо стучащего в сердца пепла Клааса.

 

Почин с армянской стороны, зовущий к добрососедству, был поддержан, но, видно, время для него еще не настало. Внуки Талаатов убивают! во сне! топором! спящих людей... Что ж удивительного – ведь это то же самое племя. Дух племен ак-коюнлу тоже, к сожалению, жив, заставив содрогнуться всю Европу.

 

Карабах непобедим, потому что весь воздух его пропитан духом свободы. В одной из древних кавказских легенд говорится, что в незапамятные времена после битвы титанов с богами один из титанов, Дух Свободы, израненный, изнемогающий, обманул богов и нашел пристанище в горах Карабаха. Этот горный Дух Свободы жив и поныне – он живет в скалах и вершинах, утесах и нагорьях. Горный дух Свободы Карабаха бессмертен, как и прикованный к горам Кавказа Прометей, подаривший людям бессмертный огонь - огонь жизни.

 

Карабах непобедим, потому что за ним стоит мировое армянство, за ним стоит диаспора всех континентов.

 

Карабах непобедим, потому что корабль, на мачте которого гордо развевается флаг свободной Армении, прошел через бури и штормы и покорил все моря и океаны огромной планеты.

 

Карабах непобедим, потому что в день взятия Шуши над ним сияло победное майское солнце Сардарапата.

 

Карабах непобедим!

 

И горе тем, кто этого не понимает.

 

14 сентября 2011 года

 

Анаит ХАРМАНДАРЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1176
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru