Вторник, 24.05.2022, 10:14
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Май » 9 » Карабах продемонстрирует новое оружие
Карабах продемонстрирует новое оружие
00:11

Analitika.at.ua. В Степанакерте состоится беспрецедентный военный парад, на котором будет участвовать и делегация Армении во главе с Сержем Саркисяном. На параде будут продемонстрированы, по некоторым данным, новые виды вооружений, которыми пополнилась карабахская армия.

Между тем, в двух странах-сопредседателях Минской группы ОБСЕ сменились президенты. Вчера в должность президента России вновь вступил Владимир Путин, который среди приоритетов внешней политики своей страны назвал и карабахское урегулирование.

 

«Продолжать последовательную работу в интересах урегулирования нагорно-карабахского конфликта во взаимодействии с другими государствами - сопредседателями Минской группы ОБСЕ и на основе принципов, изложенных в совместных заявлениях президентов США, России и Франции», отмечено в указе Путина.

 

Но если в России власть изменилась только формально, то во Франции президентом стал социалист Франсуа Олланд, который может иметь по карабахской проблеме позицию, отличную от Саркози. И не только по карабахской проблеме, но и по отношениям с Турцией. Скажем, Саркози категорически был против вступления Турции в Евросоюз и сознательно портил с ней отношения, чтобы сдерживать ее экспансионистские настроения.

 

Олланд уже заявил, что поддержит вступление Турции в ЕС. Он обещал исправить напряженные отношения с Турцией, которые достигли пика после введения в оборот законопроекта о криминализации отрицания Геноцида армян в Османской империи. Как сообщает Today’s Zaman, в своем письме председателю культурного центра «Анатолия» в Париже Демиру Онгеру Олланд  до выборов опроверг мнение о том, что закон о геноциде нацелен на Турцию или турецкую общину, сказав, что он лишь предусматривает равное отношение ко всем преступлениям геноцида, признанным во Франции. Тем не менее, он намерен вновь вывести этот законопроект в парламент.

 

Президент Турции Абдулла Гюль направил поздравительное послание Франсуа Оланду, в котором выразил надежду, что «новое руководство Франции  будет внимательным  по отношению к чувствительным для Турции вопросам».

 

А президент Азербайджана Ильхам Алиев в поздравительном письме надеется на активное содействие нового президента Франции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта.

 

Изменится ли отношение Франции к карабахскому урегулированию? Скорее всего, до осени в этом вопросе не будет изменений. Напомним, что осенью этого года состоятся выборы президента США. Уже определились основные кандидаты – нынешний президент Барак Обама и Митт Ромни.

 

На всякий случай Карабах закупает вооружение и пытается продемонстрировать, что способен оправдать политику мировых держав, направленную на сдерживание Турции и Азербайджана. Наира Айрумян, lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1141
Календарь новостей
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru