Четверг, 20.06.2024, 01:20
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 14 » Карабах – с уругвайским стартом
Карабах – с уругвайским стартом
12:21

Analitika.at.ua. «Лично я уверен, что Нагорный Карабах составляет историческую часть Армении и должен быть независимым или через короткое время воссоединиться с Арменией», - в конце недели такое заявление сделал министр иностранных дел Уругвая Луис Алмагро в ходе конференции, посвященной отношениям Армения - Уругвай, предпринятой Комиссией Ай-Дат Южной Америки и парламентской группой Уругвай- Армения. «Сегодня мы изучаем вопрос для сообщения точки зрения по государственному», - сообщил Алмагро, добавив, что единственное решение Арцахского вопроса - быть независимым.

 

В Азербайджане, естественно, пытаются уточнить сделанное заявление. В частности, посол Азербайджана в Аргентине должен проверить «сущность» заявления с суждением, что и Армения посредством дезинформации пытается осуществить свои цели точно также, как азербайджанская пресса приписала министру иностранных дел Сергею Лаврову некое высказывание, которое полностью противоречит не только предыдущим заявлениям Лаврова, но и настаиваниям российского, американского или французского сопредседателей от имени Минской группы.

 

Напомним, что, якобы, Лавров в ходе совместной со своим финским коллегой конференции заявил, что 13-го сентября в Нью-Йорке в Генеральной Ассамблее ООН наряду с другими конфликтами будет обсужден также Карабахский вопрос. Тогда как Лавров в ходе пресс-конференции заявил, что в ООН с Финляндией сотрудничают. И только потом Лавров отметил, что Россия и Финляндия готовы обсудить также другие вопросы, в том числе, конфликты. И ничего более.

 

Что бы там ни было, в случае беспрецедентного заявления министра иностранных дел Уругвая попытки Азербайджана представить что-либо в ином свете предварительно провалены, поскольку армянских свидетелей заявления было много, более того, заявление было сделано в присутствии вице-президента Уругвая, председателя парламента, депутатов. Посему, не сумев создать основания для опровержения каким-либо образом слова министра иностранных дел, азербайджанская сторона попыталась получить комментарии из посольства США в Азербайджане. Здесь азербайджанским журналистам лишь ответили, что США не комментируют те заявления, которые касаются двусторонних отношений других стран. То есть, согласно американскому подходу, беспрецедентное заявление министра иностранных дел Уругвая - проблема отношений Азербайджан - Уругвай. Что хотят, пусть говорят, но, что касается стран Латинской Америки, не имеющие в нашей стране выгоды государства реально свободны руководствоваться не портящими все в политике и отношениях выгодами, а собственными критериями оценивать действительность и историю, как сделал в свое время тот же Уругвай, первым признав в 1965-ом году Геноцид армян в виде парламентской резолюции, которая в очередной раз, уже законом, была закреплена в 2004-ом году.

 

Понятно, что реакция из Арцаха относительно заявления Алмагро могло быть лишь в виде приветствия. Вовсе не лелея надежду, что прямо завтра и беспрекословно Уругвай может признать независимость Арцаха: в Нагорном Карабахе считают, что стартовавший в Косово, потом и в Абхазии, Южной Осетии и продолжающийся независимостью Судана процесс включит также и Арцах. «Азг»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 646
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru