Суббота, 10.12.2022, 03:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 10 » Карабах в любое время дня и года
Карабах в любое время дня и года
01:27

Analitika.at.ua. - В годы работы за рубежом я почувствовал, что нас еще очень мало знают в мире, не хватает информационной литературы. А так как фотография - один из кратчайших путей передачи информации, я решил подготовить альбом, рассказывающий миру об Арцахе...

 

С ЭТИХ СЛОВ НАЧАЛ СВОЕ КРАТКОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ В ДОМЕ МОСКВЫ ПОСОЛ ВАГЕ ГАБРИЕЛЯН, ныне директор Дипломатической школы в Ереване. Продолжая мысль министра иностранных дел РА Эдварда Налбандяна, открывшего в понедельник презентацию книги "Арцах - народ и земля Карабаха", автор заметил, что фотографии рассказывают о прошлом, настоящем и будущем Арцаха. Кроме снимков есть краткий исторический очерк. Здесь Габриелян поименно перечислил всех, кто помог ему представить различные сферы культуры и вообще помогал в работе. Альбом выпущен издательством "Принтинфо" на английском языке, содержит свыше 700 цветных фотографий, 20 из которых сделаны с вертолета.

 

Еще до начала презентации количество собравшихся в выставочном зале Дома Москвы свидетельствовало о большом интересе к альбому. Висящие на стендах десятки снимков были выбраны из книги. Почти все они сделаны в течение 2010-2011гг. Габриеляном, поставившем задачу показать Арцах в любое время дня и года.

 

Церкви и мосты, палаты меликов и крепости, музейные экспонаты и современные комплексы, карты, рукописи, ковры, марки - все это живет, притягивает взгляд не только обычных посетителей, но и фотопрофессионалов, таких как Мартын Шахбазян и Акоп Берберян, весьма лестно оценивших в беседе некоторые кадры.

 

Впрочем, число обычных посетителей на выставке на сей раз было не столь уж большим, ибо преобладали министры (экономики, финансов, Спюрка), депутаты, член КС, приветствовала супруга второго президента РА и еще множество представителей столичного истеблишмента. Они благодарили автора за проделанную работу и всматривались в экспозицию, с которой желающие могут еще ознакомиться на этой неделе.

 

Они увидят заснеженные купола церквей Шуши, крутой серпантин дорог, развалины Гюлистана, утопающий в зелени леса Дадиванк, раздолье Сарсангского водохранилища, впечатляющую панораму Степанакерта. Они увидят картинки из жизни карабахцев, желающих мира, но не боящихся войны и не принимающих язык ультиматумов и угроз.

 

Фотографии альбома свидетельствуют для непосвященных о тысячелетнем армянском культурном наследии Арцаха. И для нас - тех, кто знает историю, и тех, кто ее не знает, - это еще одно приглашение приехать в край и воочию полюбоваться его красотой. Александр ТОВМАСЯН, «Голос Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 653
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru