Четверг, 26.05.2022, 09:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 5 » Карабахские солдаты смотрят на вооружение армии Азербайджана, как на потенциальные трофеи
Карабахские солдаты смотрят на вооружение армии Азербайджана, как на потенциальные трофеи
13:08

Analitika.at.ua. Постоянно муссируемая западными СМИ тема военно-технического превосходства Азербайджана опасна по своей сути и в первую очередь, для самого Азербайджана.

 

Стоит напомнить тем же западным аналитикам, что развязав военную агрессию против Арцаха, бакинские политики и тогда сделали ставку на свое подавляющее численное и военно-техническое превосходство. Чем все это закончилось известно всем. Горная местность и военный талант карабахцев свел на нет все преимущества азербайджанской стороны, что бы они там не говорили в качестве оправдания за свое военное поражение.

 

Сегодня в воинских частях арцахской армии приличный процент составляет трофейная техника. По словам многих боевых командиров, они смотрят на вооружение азербайджанской армии, как на потенциальные трофеи…

 

Постоянно звучащие угрозы со стороны Азербайджана, как и нежелание Запада замечать агрессивную риторику Баку, говорят лишь об одном, что единственным гарантом безопасности Арцаха, является его боеспособная армия.

 

Любые попытки изменить статус-кво, чреваты катастрофой для региона. Что же касается идеи ввода миротворцев в зону конфликта, муссируемой на разных уровнях, то она не менее опасна по своей сути, что было доказано в Косово.

 

Сегодня идет попытка психологической атаки на сознание нашего общества. Подобные попытки предпринимаются периодически перед каждой встречей президентов Армении и Азербайджана. Цель все та же, сломить сознание людей, постоянно внушая им, что военный бюджет Азербайджана в разы превосходит армянский, что они как никогда сильны и в том же духе.

 

Британские и американские аналитики позабыв о чувстве меры, наперебой выдают на стол сцены апоккалипсиса в регионе, если армяне не станут более уступчивыми.

 

Однако они забывают, что все это мы уже прошли в начале 20 века, поверив западным гарантиям и потеряв в результате большую часть своей Родины и получив в придачу массовые истребления со стороны турок.

 

В истории человечества еще не было случаев, чтобы победивший народ капитулировал перед побежденной стороной.

 

Историю можно переделывать лишь в учебниках истории, однако заставить народ добровольно вернуться под иго империи, манипулируя фактами и подтасовывая их, невозможно. Artsakhtoday.com

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1158
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru