Воскресенье, 22.05.2022, 07:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 1 » Карабахский аналитик: Учения НАТО лучше провести в Пакистане, чем в Армении
Карабахский аналитик: Учения НАТО лучше провести в Пакистане, чем в Армении
13:28

Analitika.at.ua. "На сегодня внимание мирового сообщества приковано к трагедии в Пакистане, где в результате крупнейшего наводнения миллионы людей остались без крова, оказались перед угрозой эпидемий и голода. Между тем, с 11 по 17 сентября с.г. в Котайкской области Армении пройдут учения НАТО, согласно сценарию которых на атомной станции на территории Армении возникнет авария, которая приведет к экологической катастрофе, вследствие чего возникнет необходимость эвакуировать местное население за пределы республики.

 

Именно инсценировка операции по эвакуации населения из предполагаемой зоны бедствия будет произведена в ходе сентябрьских учений, в которых, наряду с представителями 19 стран, собирается принять активное участие Турция. В связи с этим возникает ряд вопросов.

 

Почему именно на территории Армении должна возникнуть катастрофа? Почему именно на Мецаморской АЭС, где предпринимаются все меры для обеспечения надежной безопасности? Не логичнее ли, чтобы в случае возникновения аварии на АЭС, являющейся российским предприятием, помощью пострадавшим занимались российские спасатели, а не вооруженные силы НАТО? Почему Турция получает свободный доступ к стратегическому объекту?"

 

Об этом заявил карабахский независимый аналитик Давид Карабекян.

 

"В соответствии со сценарием учений, введенные на территорию Армении турецкие вооруженные силы должны эвакуировать "пострадавших армян" из зоны бедствия, то есть, фактически с территории Армении. Не напоминает ли это печально известные события вековой давности? Любопытно, что внешнеполитическое ведомство Турции запросило карты приграничных районов Армении, включая автомагистрали и дороги, по которым пройдут турецкие военные автоколонны для "оказания помощи пострадавшим". Не является ли все это угрозой безопасности Армении? Чем руководствуются в Ереване? Неужели лишь принципом - важен не результат, важно участие?.. Не целесообразнее ли провести подобные учения и затраты в Пакистане, а заодно оказать реальную помощь реальным людям, пострадавшим от настоящего наводнения? Тем более, что лично Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал мировое сообщество к оказанию помощи миллионам пакистанцев", - сказал Давид Карабекян. ИА REGNUM

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 459
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru