Среда, 28.09.2022, 00:04
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 27 » Карабахский депутат: Азербайджан не готов к продуктивному диалогу по карабахской проблеме
Карабахский депутат: Азербайджан не готов к продуктивному диалогу по карабахской проблеме
16:13

Analitika.at.ua. "Переговоры по карабахскому урегулированию минувшего года в очередной раз подтвердили, что нынешний формат не имеет перспективы, и для обеспечения результативности переговоров имеется настоятельная необходимость участия в них НКР". Об этом заявил ИА REGNUM депутат Национального собрания Нагорно-Карабахской Республики Гарик Григорян.

 

"Официальный Баку не готов развернуть продуктивный диалог вокруг решения карабахской проблемы. Азербайджан не уверен в том, что у него найдутся достаточные аргументы для ведения диалога со Степанакертом на основе принципов международного права. Он осознает, что в данном случае такие аргументы, как керосин и газ, бессильны. В позиции Азербайджана напрочь отсутствуют даже намеки на готовность пойти на компромисс и хоть какие-то уступки. Это еще раз подтверждает тот факт, что Азербайджан не хочет решать карабахскую проблему, а вину за провал пытается переложить на Армению", - отметил он.

 

По словам депутата, "азербайджанская сторона должна найти в себе силы отказаться от ведущих в пропасть устремлений, от технологий и стереотипов, искажающих суть карабахского конфликта".

 

"Крайне недопустимо и опасно использовать ситуацию в пропагандистских целях. Проблема должна решаться исключительно цивилизованным путем, за столом переговоров, при непременном и полноправном участии всех сторон противостояния и с учетом их интересов. Руководство Нагорно-Карабахской Республики считает прямые переговоры между Баку и Степанакертом наиболее приемлемым и результативным форматом для поиска всеобъемлющего решения карабахского конфликта. Однако Азербайджан продолжает отказываться от прямых переговоров с Нагорным Карабахом, пытаясь представить карабахский конфликт в глазах международного сообщества как противостояние с Арменией. Это большая ошибка Баку, из-за которой переговорный процесс зашел в тупик", - подчеркнул Гарик Григорян.

 

При этом он отметил, что позиция Армении в карабахском вопросе отличается принципиальностью. "Ведя переговоры с Азербайджаном и выражая позиции НКР, Ереван, в отличие от Баку, одновременно проявляет добрую волю и готовность к разумным компромиссам, ожидая ответных шагов от Баку. Азербайджан же, усиливая агрессивную риторику, отдаляет перспективу налаживания отношений между армянским и азербайджанским народами, и вся ответственность за это ложится исключительно на руководство Азербайджана. С другой стороны, подобная риторика является наглядным подтверждением невозможности существования Нагорного Карабаха в рамках единого государства с Азербайджаном", - резюмировал депутат.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 406
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru