Четверг, 26.05.2022, 23:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 22 » Карабахский депутат министру иностранных дел Азербайджана: Мечтать не вредно
Карабахский депутат министру иностранных дел Азербайджана: Мечтать не вредно
11:42

Analitika.at.ua. Призыв отвести снайперов с передовых позиций – призыв не армянской стороны. Об этом говорят сопредседатели МГ ОБСЕ и даже генсек ООН. Это желание международных организаций, заинтересованных в соблюдении режима перемирия. Об этом корреспонденту NEWS.am заявил карабахский депутат Ваграм Атанесян, комментируя очередное заявление главы МИД Азербайджана Эльмара Маммедъярова по карабахскому урегулированию.

 

По его словам, если азербайджанская сторона считает, что снайперы дают ей какие-то дивиденды, это ее дело. Но в Баку должны четко помнить, что на противоположной стороне тоже есть снайперы, которые работали, работают и будут работать. Если у азербайджанского руководства не вызывает сожаления гибель собственных солдат, пусть продолжают поступать в том же духе. Поэтому было бы разумнее прислушаться к призыву посредников и вывели снайперов с передовой линии, заметил депутат.

 

«Что касается заявлений о том, с каких территорий выводить войска, то, как говорится в русской пословице, мечтать не вредно. Но чтобы мечты сбывались, надо помнить, что у нас тоже есть мечты. Чтобы придти к компромиссу в политическом плане, надо придти к компромиссу в пожеланиях», - подчеркнул Ваграм Атанесян, добавив, что карабахская сторона приняла свое решение еще в 1994 году.

 

По данным азербайджанских СМИ, глава МИД этой страны Эльмар Маммедъяров выступил с очередным заявлением по карабахскому урегулированию. В частности, по версии азербайджанского министра, «или мы заключаем мирное соглашение, или же идем к разрешению конфликта шаг за шагом». «На первом этапе, конечно же, армянские войска должны быть выведены из оккупированных территорий», - заявляет Маммедъяров.

 

«Скорее всего, нам следует начать с Агдамского и Физулинского районов. Это наша позиция. По другому обсуждаемому варианту армяне одновременно должны освободить из под оккупации 5 районов», - отвечает сам себе азербайджанский министр, добавляя, что «предложений, согласованных моментов много».

 

Эльмар Маммедъяров не обошел стороной и вопрос об отводе снайперов. «Армяне говорят: выводите снайперов. Эти слова вызывают смех. Снайперы же не пришли сами по себе, чтобы их вывести», - заявляет азербайджанский министр.

Категория: Новости | Просмотров: 663
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru