Пятница, 23.02.2024, 10:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 27 » Карабахский парламентарий: Азербайджан должен быть признан агрессором
Карабахский парламентарий: Азербайджан должен быть признан агрессором
11:31

Analitika.at.ua. Международный опыт показывает, что единственно верным решением многочисленных конфликтов является признание права на самоопределение, заявил глава комитета парламента Нагорного Карабаха по вопросам науки, образования, культуры и спорта Армен Саргсян, выступая на международной научной конференции в Свободном университете Амстердама, посвященной проблемам права народов на самоопределение.

 

«Международное мнение относительно территориальной целостности сегодня сводится к притязаниям одной страны в отношении другой. Право народа, самоопределяющегося на территории той же страны, естественно, превалирует», - сказал А.Саргсян.

 

В своем выступлении А.Саргсян также указал на необходимость участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе. При этом он отметил важность правдивого отражения событий в переговорах.

 

«Признание Азербайджана агрессором является необходимостью для справедливого решения вопроса», - подчеркнул депутат парламента Нагорного Карабаха.

 

Он также отметил, что нынешнее военно-политическое равновесие в регионе является единственным методом сохранения долгосрочного мира, а любое изменение ситуации может привести к новым конфликтам.

 

Присутствовавшие на конференции представители Азербайджана попытались накалить ситуацию провокационными вопросами, однако последовавшие внятные ответы карабахского парламентария нейтрализовали попытки азербайджанцев.

 

В свою очередь, представитель Лейденского университета Э.Брабандере заявил, что, согласно решению Гаагского суда, провозглашение независимости Косово не противоречит нормам международного права, следовательно, право на самоопределение на территории одной страны превалирует над принципом территориальной целостности.

 

«Самоопределение является формой выражения свобод человека и народов, и любое ограничение является нарушением прав человека», - отметил представитель Голландии.

 

О ситуации в Нагорном Карабахе участников мероприятия проинформировала представитель Свободного университета Амстердама г-жа Де Хоон, которая в качестве международного наблюдателя принимала участие в мониторинговой миссии в ходе парламентских выборов в Нагорном Карабахе.

 

По ее словам, парламентские выборы, прошедшие в Нагорном Карабахе в мае 2010 года, состоялись в соответствии с международными стандартами. Она также отметила, что об уровне проведенных в Карабахе выборов многие независимые страны могут лишь мечтать. Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 504
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru