Четверг, 11.08.2022, 20:34
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 28 » Карабахский парламентарий: Ильхам Алиев всячески оттягивает встречу с реальностью
Карабахский парламентарий: Ильхам Алиев всячески оттягивает встречу с реальностью
12:43

Analitika.at.ua. "После Казани Азербайджан не критикует посредников, наоборот, представитель правящей партии назвал казанскую встречу эффективной. Тут свою роль играет один существенный момент - в случае успеха казанской встречи стало бы предметным участие НКР в переговорах. Это один из тех вопросов, на который Баку не готов ответить. В этом причина того, что последнее время Азербайджан в своей пропаганде все упорнее обращается к предыстории переговорного процесса и его прошедшим этапам, конечно, искажая все. Данная пропаганда порой становится смешной, из чего можно представить, в какой мере Баку обеспокоен перспективой переговоров с глазу на глаз с законными властями НКР. Это неизбежно, хотя азербайджанская сторона всячески оттягивает встречу с реальностью". Как сообщает ИА REGNUM, об этом заявил председатель постоянной комиссии по внешним сношениям Национального собрания Нагорного Карабаха Ваграм Атанесян.

 

"Задачей международных посредников является использование всевозможных средств влияния для того, чтобы вернуть азербайджанскую сторону в поле объективной реальности. Армения прошла этот путь и доказала, что в решающий момент может стать выше эмоций и сделать необходимый выбор. Правящая верхушка Азербайджана, к сожалению, не смогла проявить такую политическую волю. Как и раньше, Ильхам Алиев поспешил сократить график своего визита и отправиться в Баку. Что поделаешь - он чувствует себя хорошо дома, в той среде, где ему никто не перечит и не задает вопросов. Между тем, в Казани не было достигнуто результата по той причине, что Ильхам Алиев пока не готов признать невозможность возврата в прошлое. Международное сообщество работает против нового кровопролития и во имя мира, а мир ведет к международному признанию фактической независимости НКР. Ильхам Алиев еще раз отдалил эту неминуемость. Но лишь временно", - сказал депутат.

 

Ваграм Атанесян напомнил также, что накануне встречи в Казани не поступило какого-либо существенного сигнала из Турции. "Анкара довольствовалась мнением анонимного дипломата, согласно которому переговоры по карабахской проблеме могут быть эффективными лишь вне формата ОБСЕ. Таким образом, Турция противостоит международному посредничеству. Не секрет, что Анкара имела большое желание стать серьезным актором в рамках того же ОБСЕ. Это ему не удалось, и Анкара намерена предпринимать новые провокации", - заключил депутат.

Категория: Новости | Просмотров: 495
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru