Понедельник, 04.03.2024, 20:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 23 » Карабахский правозащитник: Количество встреч президентов пока не перешло в качество
Карабахский правозащитник: Количество встреч президентов пока не перешло в качество
00:23

Analitika.at.ua. "Хотя посредники официально заявляют, что возросшая частота встреч президентов Армении и Азербайджана "существенно способствовала более интенсивному диалогу между сторонами и продвижению к завершению согласования основных принципов мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, предложенных в Мадриде", думаю, что в данном случае количество пока не перешло в качество. Я не хочу повторяться относительно того, что мадридские принципы неприемлемы для карабахцев, о чем уже неоднократно говорилось со стороны и властей, и гражданского общества НКР. Этими принципами, как видим, недовольны также Армения и Азербайджан". Об этом заявил корреспонденту Regnum.ru в Степанакерте карабахский правозащитник, директор неправительственной организации "Центр гражданских инициатив" Альберт Восканян, делясь своими ожиданиями от предстоящей в Сочи встречи Медведев-Саргсян-Алиев.

 

"С одной стороны, мы стали свидетелями того, как после предыдущей встречи президент Азербайджана снова заговорил о возможности решения конфликта силой, Армения же - о готовности совместно с Карабахом дать отпор агрессии и признать при подобном развитии событий независимость НКР. С другой стороны и Вашингтон дал понять Азербайджану, что в случае начала боевых действий он признает независимость Нагорного Карабаха. Для Азербайджана это серьезный сигнал", - отметил правозащитник.

 

По его словам, на фоне всего этого существует мнение, что стороны могут принять очередной декларативный документ. "Я не думаю, что эта встреча может увенчаться принятием какого-либо ключевого документа. Однако, президенты могут подписать очередной документ, демонстрирующий склонность сторон мирному урегулированию конфликта. Я неоднократно говорил, что на данном этапе ни одна из сторон не готова к подписанию решающих документов, предполагающих определенные уступки, т.е. не популярные в обществе решения, так как ни сами власти, ни общества сторон не толерантны друг к другу, не готовы к взаимным уступкам. Более того, Нагорный Карабах не подключен к переговорному процессу, где решается судьба его граждан. Уверен, что без коренного изменения ситуации подобные встречи президентов Армении и Азербайджана будут проводиться не раз и не дадут конкретного результата, как это было в случае с их предшественниками", - отметил Альберт Восканян.

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Новости | Просмотров: 481
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru