Воскресенье, 23.06.2024, 10:07
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 15 » Карабахский военный эксперт: Азербайджанские беспилотники боеспособны только на парадах
Карабахский военный эксперт: Азербайджанские беспилотники боеспособны только на парадах
17:54

Analitika.at.ua. «Пресс-служба министерства обороны Азербайджана сначала попыталась опровергнуть известие о поражении беспилотника, но после публикации пресс-службой Армии обороны НКР фотографий сбитого аппарата она будет вынуждена смириться с реальностью и хотя бы на этот раз не оспаривать очевидное. А азербайджанская пресса, игнорируя факт, получивший широкий общественный резонанс, предпочитает писать о достопримечательностях Баку и о звездах шоу бизнеса местного значения», - заявил в беседе с корреспондентом Panorama.am военный эксперт из Арцаха Сурен Сарумян.

 

Напомним, что 12 сентября подразделения ПВО и РЭБ Армии обороны НКР сбили беспилотный летательный аппарат ВС Азербайджана, который проник на территорию НКР.

 

Эксперт отметил, что странное на первый взгляд молчание азербайджанцев очень даже понятно. Во-первых, нарушение воздушной границы Карабаха еще раз продемонстрировало всему миру, которая из конфликтующих сторон готова выполнить достигнутые соглашения, а которая, говоря о мирном урегулировании, на самом деле постоянно прибегает ко всякого рода провокациям.

 

Тем не менее, по его мнению, основная причина молчания азербайджанцев заключается не в этом, а в том, что уничтожение беспилотника имеет символическое значение и может разрушить легенду о техническом превосходстве ВС Азербайджана.

 

«Одним из основных тезисов антиармянской реваншистской пропаганды является утверждение о том, что Азербайджан, используя нефтедоллары, перевооружает армию, и в случае возобновления военных действий у него будет серьезный шанс на успех, благодаря преимуществу в военной технике.

 

Азербайджанские генералы, получившие образование в турецких военных академиях, в своих расчетах особенно большое место отводят воздушной составляющей военного потенциала – авиации. А из всех образцов авиационной техники, имеющейся в распоряжении ВВС, самыми сложными объектами для обнаружения и поражения являются беспилотные летательные аппараты», - сказал С. Сарумян.

 

Но, по словам эксперта, выяснилось, что азербайджанские беспилотники боеспособны только во время военных парадов на площади «Азадлыг» в кузове автомашины, а во время выполнения боевых заданий они очень даже хорошо оказываются в сфере досягаемости ПВО Армении.

 

«Безусловно, это доказательство 100%-ой надежности системы ПВО Арцаха не по душе азербайджанцам. Подобные любому мыслящему человеку факты указывают на то, что азербайджанская армия, мягко говоря, не в такой уж хорошей форме, а показ новых образцов вооружения во время военного парада преследует исключительно политические цели, и не отражает реального состояния азербайджанской армии», - резюмировал эксперт.

Категория: Новости | Просмотров: 569
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru