Понедельник, 05.12.2022, 09:30
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 26 » "Карательные меры" Турции против Франции – дешевый истеричный пропагандистский прием
"Карательные меры" Турции против Франции – дешевый истеричный пропагандистский прием
21:18

Analitika.at.ua. Озвученный ранее премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом список «карательных мер», которые Анкара намерена применить в отношении Франции из-за принятия французским парламентом закона, криминализирующего отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915г.), есть «на самом деле дешевый истеричный и, самое главное, несостоявшийся пропагандистский прием». Об этом сайту Ermenihaber.am заявил замдекана факультета востоковедения Ереванского государственного университета Рубен Мелконян.

 

«Громогласные заявления Турции о том, что они своими действиями нанесут серьезный ущерб французской экономике, на самом деле являются дешевым истеричным и, самое главное, несостоявшимся пропагандистским приемом», – в частности сказал эксперт.

 

По его словам, в последнее время Турция, провозгласившая политику «ноль проблем с соседями», с разных трибун озвучивает угрозы то в адрес Израиля, то в адрес Сирии и вот уже в адрес Франции, то есть реальные действия противоречат заявленным принципам.

 

Напомним, 22 декабря Национальное Собрание Франции после двухчасового обсуждения с преимуществом голосов приняло закон, криминализирующий отрицание геноцидов (в том числе и Геноцида армян в Османской империи 1915г.). Документ поддержала возглавляемая президентом Николя Саркози правящая во Франции парламентская группа «Союз за народное движение» (UMP), составляющая большинство. За законопроект проголосовали также члены Социалистической группы. Поддержал данную резолюцию и представитель фракции «Новый центр» – депутат Жан-Кристиан Лагард, который в своем завершающем выступлении заявил, что они довольны: в законопроекте сохраняется равновесие по части всех геноцидов.

 

Данный законопроект предусматривает наказание в виде штрафа в размере 45 тыс. евро и лишения свободы минимум на год. Автором законопроекта является Валери Бойер. В свою очередь пресс-секретарь МИД Франции Бернар Валеро отметил, что законопроект является парламентской инициативой, которая вписывается в контекст «наказания расистских и нигилистических заявлений».

 

После этого Турция в знак проявления недовольства отозвала своего посла из Парижа для консультаций. Более того, Анкара через СМИ представила список «карательных мер» в отношении Франции.

 

В частности отмечалось: 1) Турция потребует отзыва посла Франции из Анкары, иначе он окажется «нежелательной персоной» (persona non grata); 2). Анкара свою представленность в Париже опустит до уровня генсекретаря; 3). Из Франции будут отозваны военные атташе Турции и признана недействительной их аккредитация; 4). Французские компании не будут допущены к аукционам, то же самое ожидает сотрудничающие с ними турецкие компании; 5). Воздушное пространство Турции будет полностью закрыто для военных самолетов Франции; 6). Военные корабли Франции будут встречать препятствия при входе в территориальные воды Турции; 7). Турция не будет защищать политику Франции в различных международных структурах; 8). Не будет осуществляться информационный обмен с Францией по вопросам Ирана, Сирии и Ближнего Востока; 9). С Францией будет прекращено научно-техническое и культурно-образовательное сотрудничество. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 435
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru