Воскресенье, 14.08.2022, 08:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 7 » Карен Бекарян: Азербайджан страдает ненормальным синдромом психологического комплекса
Карен Бекарян: Азербайджан страдает ненормальным синдромом психологического комплекса
00:10

Analitika.at.ua. Председатель общественной организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян считает, что в обращении Госсекретаря США Хиллари Клинтон лидерам Конгресса не содержит в себе новых элементов.

 

«Это заявление, которое дает возможность маневрирования», - сказал К.Бекарян.

По его словам, обсуждение резолюции может быть продолжено, но может быть и пресечено. «Это зависит от договоренности США и Турции», - заметил политолог.

 

Говоря о позиции азербайджанской стороны в связи с принятием резолюции, К.Бекарян заявил: «Азербайджан страдает ненормальным синдромом психологического комплекса».

 

«Эта страна видит, что инициировавшая обсуждение резолюции страна использует контршаги в отношении Турции. Следовательно, в Азербайджане не должно было быть активной реакции. После того, как истеричный этап будет пройден, возможно, что резолюция поможет Турции освободиться от давления Азербайджана и пойти на нормализацию отношений с Арменией», - отметил К.Бекарян.

 

Политолог также указал на важность присутствия в ходе обсуждений резолюции государственной делегации Армении, поскольку до этого Армения была представлена лишь представителями армянской диаспоры и армянских организаций, в то время как Турция отправляла государственную делегацию.

 

Отметим, что Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила лидерам конгресса, что принятие резолюции по Геноциду армян может осложнить и без того хрупкие отношения между Турцией и Арменией.

 

Как сообщает РБК со ссылкой на радио "Свобода", Вашингтон, похоже, опасается, что принятие резолюции может сильно ухудшить отношения с Анкарой, а между тем Турция является членом НАТО и оказывает поддержку США в их действиях в Афганистане и Ираке.

 

Напомним, что Комитет по внешним отношениям Палаты представителей Конгресса США при соотношении 23 голоса "за" и 22 "против" 4 марта проголосовал за принятие проекта резолюции 252 о признании геноцида армян.

 

Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около 1,5 миллиона армян в начале 20 века и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада в этом вопросе. Факт геноцида армянского народа признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай, примеру которого последовали Россия, Франция, Италия, Нидерланды, Германия, Бельгия, Польша, Литва, Словакия, Швеция, Швейцария, Греция, Кипр, Ливан, Канада, Венесуэла, Аргентина и 42 штата США. Геноцид армян признали также Ватикан, Европарламент и Всемирный совет церквей.

 

Источник: Aysor.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 640
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru