Среда, 20.01.2021, 06:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 24 » Карен Бекарян: Больших ожиданий от Сочи не было, но – лучше диалог, чем стрельба
Карен Бекарян: Больших ожиданий от Сочи не было, но – лучше диалог, чем стрельба
21:36

Analitika.at.ua. От прошедшей в Сочи трехсторонней встречи президентов Армении, Азербайджана и России согласно политологу Карену Бекаряну, не такие уж большие ожидания были. Тем не менее, встреча, а конкретнее – сделанное после этого совместное заявление президентов Саргсяна, Медведева и Алиева создает положительное впечатление, поскольку в заявлении говорится о положении по созданию атмосферы доверия: "Можем сказать, что есть понимание, что формирование атмосферы доверия стало необходимым условием и что военная риторика вредит процессу. Но предстоит немало пройти, чтобы это понимание стало полноценным”, - заявил на пресс-коференции 24 января К. Бекарян.

 

По его оценке, запас доверия между сторонами в действительности очень мал, что также обусловлено тем, что одна из сторон все время пытается уничтожить это маленькое доверие своим истерическим поведением, противоречащими переговорному процессу заявлениями и другими. Однако, уже время понять, главное не в подписании документа и что документ этот сам по себе не может быть самоцелью: "Время понять, что эта резолюция – от бумаги к цели, себя не оправдывает”, - подчеркнул он.

 

Что касается формирования атмосферы доверия, то в процессе его установления существенную роль сыграет удаление с границы азербайджанских снайперов.

 

Еще одно важное положение, которое включает в себя рожденное после сочинской встречи заявление: вопреки

Азербайджану – направленные против Минской группы ОБСЕ недовольные заявления, сочинское заявление и в этом поставило точку, поскольку заявление включает и слова благодарности в адрес стран-сопредседателей – о работе группы.

 

А вопрос какой документ без недостатков не остался без ответа. "Недостаток, как и в случае со всеми другими документами, - отсутствие подписи под документом президента или какого-либо другого представителя Нагорного Карабаха. А я говорил и повторяю: без Карабаха невозможно зафиксировать какой-нибудь реальный прорыв в процессе”.

 

Подводя итоги, К. Бекарян подчеркнул - лучше диалог, чем стрельба, и гораздо лучше, что есть какой-то тезис, вокруг которого можно сделать совместное заявление. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 314
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru