Четверг, 28.10.2021, 23:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 24 » Карине Тер-Саакян: Алиев ищет лишний повод для пропаганды
Карине Тер-Саакян: Алиев ищет лишний повод для пропаганды
01:07

Analitika.at.ua. Возможное непостоянное членство Азербайджана в Совбезе ООН всего лишь удовлетворит амбиции Ильхама Алиева и даст ему повод лишний раз говорить о "победе азербайджанской дипломатии". Об этом заявила в комментарии Analitika.at.ua эксперт по региональным проблемам, Карине Тер-Саакян.

 

«Начнем с того, что стать непостоянным членом Совета Безопасности ООН для любой страны - довольно престижно, тем более для новых государств, которые ничем примечательным не отличаются. Постепенно  ООН превращается в некую непонятную и аморфную организацию, которая никому уже не нужна и почти ничего не делает, разве что принимает ни к чему не обязывающие заявления и резолюции, на которые практически никто внимания не обращает. Азербайджан же, следуя еще советской логике, думает, что членство, пусть даже на год, поможет ему решить карабахскую проблему. Но вот именно эта проблема и является камнем преткновения для членства. Страна, имеющая конфликтные отношения с соседними государствами, не может входить в Совбез, даже на непостоянной основе. Я имею в виду отношения Азербайджана не только с Арменией, но и с Ираном.

 

Если вдруг Баку действительно будет представлять в ООН Восточную Европу, то это просто нонсенс, как географический, так и политический. Ни на какой карте мира страны Южного Кавказа не указаны частью Европы, как бы этого не хотелось некоторым еврочиновникам. Зона интересов - да, но не более. В этой связи уместно упомянуть слова Николя Саркози о Турции: "Турция - азиатская страна, а не европейская и делать ей в Европе нечего". В части политики вообще непонятно - что может там делать Азербайджан? Влиять на принятие решений не может, только время от времени поднимать карабахский вопрос. Да и то сказать, что в свете последних событий на Ближнем Востоке и Северной Африке миру не до Карабаха. ООН сейчас интересует, если вообще эту организацию что-то интересует - что будет с Ливией, Сирией, израильско-палестинским конфликтом. Про Ирак, Афганистан и Косово я уже не говорю. Так что членство Азербайджана, даже если таковое будет - всего лишь удовлетворит амбиции Ильхама Алиева и даст ему повод лишний раз говорить о "победе азербайджанской дипломатии", которая сводится к раздаче денег», - заявила Тер-Саакян.

Категория: Интервью | Просмотров: 787
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru