Четверг, 02.12.2021, 05:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 20 » Карине Тер-Саакян: Уже второй раз Баку спекулирует гибелью детей
Карине Тер-Саакян: Уже второй раз Баку спекулирует гибелью детей
00:30

Analitika.at.ua. Последние заявления официального Баку о начале работы над мирным соглашением по Карабаху всего лишь формула речи, не подкрепленная никакими действиями. Об этом заявила в комментарии Analitika.at.ua политический обозреватель, Карине Тер-Саакян.

 

По словам эксперта, если Азербайджан действительно хочет мира с Карабахом, то к чему устраивать очередную провокацию, связанную с гибелью 13-летней девочки от «армянской мины-игрушки»?!

 

«Вся эта история настолько несуразна и неправдоподобна, что уже возникают сомнения в адекватности азербайджанского агитпропа. Но что больше всего противно – это то, что уже второй раз Баку спекулирует гибелью детей, которые стали орудием против «коварных армян». Сначала от какой-то снайперской пули погиб Фариз Бадалов, в которого пуля с армянской стороны никак не могла попасть, теперь Айгюн Зиреддин гызы Шахмалыева погибла от непотопляемой мины-игрушки… Получается, что как всегда политика Баку и реальность находятся в полной противоположности друг к другу. Мирное соглашение не нужно Азербайджану, оно только предлог для того, чтобы подготовиться и постараться спровоцировать военные действия. Однако Баку забывает, что в случае начала войны его никто не поддержит – ни страны-сопредседатели МГ ОБСЕ, ни Турция, ни исламские государства. Воевать придется в одиночку, а этого Азербайджан не вынесет. Правда, и Армении нельзя сидеть сложа руки, а действовать по старой как мир пословице: Хочешь мира, готовься к войне», - отметила Тер-Саакян.

 

Отвечая на вопрос с кем именно Азербайджан должен заключить мирный договор, эксперт заявила, что в Баку сами об этом не знают. «По логике событий договор должен быть заключен только и только с НКР, как стороной, победившей в войне за независимость. Армения на настоящем этапе выступает всего лишь гарантом безопасности Карабаха, но решать вопрос с Азербайджаном будут только карабахцы. Да и потом - Народ НКР выразил свою волю 10 декабря 1991 года и отстоял свою независимость. Так что никакого урегулирования конфликта нет, есть только интересы мировых держав в регионе Южного Кавказа, для которых народ Карабаха – досадная помеха. Увы, звучит грустно, неприятно, но это так. Именно поэтому армянские государства должны сделать все для нейтрализации усилий нефтяных лобби Запада и не допустить, чтобы их страны рассматривались как территория», заключила эксперт.

Категория: Интервью | Просмотров: 857
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru