Суббота, 26.11.2022, 11:18
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Ноябрь » 7 » Карлос Сантана: Армяне – те же мексиканцы, только у нас текила, а у вас коньяк
Карлос Сантана: Армяне – те же мексиканцы, только у нас текила, а у вас коньяк
01:15

Analitika.at.ua. Сегодня у него есть все, о чем может мечтать любой музыкант: звезда на голливудской Аллее славы, почетное место в Зале славы рок-н-ролла, прижизненный памятник на родине, в Мексике, более 100 миллионов проданных альбомов по всему миру. При этом желание играть у Карлоса Сантаны по-прежнему неистребимо. В 63 года этот гитарист искрит энергией на зависть юным коллегам.

 

Из-за отмены рейса в Москву Дон Карлос приехал на день позже и не смог лично присутствовать на церемонии закладки именной звезды на российской Аллее славы в ТЦ «Вегас». Однако музыкант все-таки подписал свою звезду перед концертом и попросил, чтобы ее положили исключительно рядом со звездой известного голливудского актера Роберта Де Ниро. Именная звезда Сантаны должна стать пятой по счету. Напомним, что на днях четвертую звезду торжественно заложил самый известный электронный музыкант в мире Моби, а в феврале на российской Аллее славы появилась звезда Милы Йовович. Несмотря на солидный возраст, Сантана приятно удивил журналистов своим внешним видом. Одетый в прозрачную майку, с кепкой на голове, мексиканский мачо с удовольствием шутил и отвечал на вопросы журналистов.

 

- Карлос, первый раз Вы побывали в России более 20 лет назад. Какой Вы ее запомнили?

 

- Когда я впервые приехал в СССР в 1987 году, молодежь, кажется, уже была готова ко всему новому: они хотели ярких цветов, новых впечатлений, больше свободы. Но у меня было ощущение, что все вокруг очень жестко, слишком сурово, по-военному. Я видел, что люди ведут себя слишком сдержанно, им требовалось больше гибкости и свободы…

 

- А какие у Вас сейчас впечатления?

 

- Я приятно удивлен. Москва очень изменилась, и, конечно, изменились люди. Я чувствую, то напряжение, которое было раньше, исчезло. Я рад, что теперь в России у людей в глазах радость. Мне нравятся москвичи, они, как и латиноамериканцы, целеустремленные, уважают традиции и добиваются успехов в различных областях.

 

- Говорят, в России самые красивые девушки, вы согласны?

 

- Все женщины прекрасны. Но, честно говоря, после знакомства со своей супругой я перестал смотреть на других женщин.

 

- Ваш коллектив стал популярен благодаря фестивалю «Woodstock 1969». Скучаете ли по той эпохе хиппи, свободы и беззаботности?

 

- Вы попали в точку, мне не хватает тех времен и тех людей, протестующих против всего мира и против войны. Мы были хиппи, жертвовали собой, идя по улицам с цветками против оружия. Я думаю, и сегодня настало время для молодых людей. Настало время послать сообщение Бараку Обаме: «Война – это не ответ! Никогда не была таковым и не будет. Только Любовь может одолеть Ненависть».

 

- Карлос, расскажите о своем новом альбоме.

 

- Этот альбом – моя ностальгия по прошлому. Он состоит из кавер-версий песен «золотого фонда рок-н-ролла», которые исполняют преимущественно молодые музыканты. К примеру, бывший участник «Velvet Revolver» Скотт Вейланд поет «Can’t You Hear Me Knocking The Rolling Stones», лидер «Bush» Гэвин Россдейл — «Bang a Gong» группы «T.Rex», а Крис Корнелл — «Whole Lotta Love Led Zeppelin». Зато «Little Wing» Джимми Хендрикса исполняет заслуженный Джо Кокер.

 

- У вас есть какая-нибудь традиция или ритуал перед выходом на сцену?

 

- Перед каждым концертом я и мои музыканты медитируем. Очень важно очиститься духовно, чтобы твоя музыка, проникнув в сердца слушателей, вызывала ощущения святости и чистоты.

 

- Вы очень молодо выглядите, это тоже благодаря медитации?

 

- Вы так считаете (смеется)? Думаю, благодаря ей тоже. Я просто люблю жизнь, музыку, этот мир, моих слушателей, их энергетика не дает мне стареть.

 

- В Армении есть популярный певец, который внешне на вас похож, его зовут Тата Симонян. Вы когда-нибудь слышали о нем?

 

- Правда? (Смеется.) Нет, к сожалению, нет. Но это здорово. Все мы на самом деле братья и сестры, я против деления на нации, мы все одна большая семья. Я знаю, что армяне похожи на мексиканцев, такие же темпераментные, любят хорошую музыку. Только у нас текила, а у вас коньяк (смеется). При возможности я обязательно поеду в Армению.

 

- Если бы не стали музыкантом, чем бы вы занимались?

 

- Я бы стал художником, живописцем, я очень люблю яркие цвета, или работал бы проводником в другой мир, я бы хотел помогать людям освобождать свои мысли и очищаться.

 

- В одном из своих интервью вы сказали, что уйдете на пенсию, когда вам исполнится 67 лет. Чем будете заниматься?

 

- Я мечтаю построить церковь на Гавайях и стать священником.

 

- Что вы пожелаете нашим читателям?

 

Я желаю вам, чтобы, взглянув в зеркало, каждый из вас понял, что он важен и что вместе мы способны творить чудеса. И самое большое чудо - возможность каждый день делать выбор, чтобы каждый день вашей жизни был самым лучшим. Мир вам! Екатерина СТРОГАНОВА, «Собеседник Армении»

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 801
Календарь новостей
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru