Пятница, 29.03.2024, 17:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 15 » Картофельный салат спасет от рака кишечника
Картофельный салат спасет от рака кишечника
02:24

Analitika.at.ua. Картофельный салат может снизить риск развития рака, возникающий из-за употребления в пищу черного мяса (говядины, баранины), согласно новому австралийскому изысканию. Ученые из Университета Флиндерс подтвердили, что крахмал, содержащийся в охлажденном сваренном картофеле, действительно, способен снизить вероятность развития рака, связанную с наличием черного мяса в рационе, пишет The Telegraph.

Жан Винтер, студент Флиндерсовского центра предотвращения рака заявляет: снижение риска значительно. Кстати, помимо картофеля, чудо-крахмал можно найти в соевых бобах, зеленых бананах, рисе, пасте. Примечательно: большая концентрация крахмала наблюдается в том случае, если сначала вы картофель или пасту нагреваете, а потом остужаете.

Надо сказать, что крахмал работает по принципу подавления процесса перерабатывания пищи и всасывания веществ до тех пор, пока пища не доходит до кишечника, где ее уже разлагают бактерии. Запускается процесс, который высвобождает полезные молекулы – жирные кислоты с короткой цепью.

В ходе изыскания Жан Винтер держал разные группы мышей на мясной диете и на диете, состоящей из мяса и крахмала. По прошествии четырех недель кишечник грызунов был исследован на предмет обнаружение каких-либо повреждений на уровне ДНК, являющихся предвестником рака.

Оказалось, мыши, в чьем рационе был крахмал, имели менее значительное количество этих маркеров ДНК-повреждений. Также отмечалась более низкая ферментация черного мяса в кишечнике, которая, по идее, может приводить к выработке токсических промежуточных продуктов обмена веществ, имеющих канцерогенные свойства.

Давно признано, что рацион во многом влияет на развитие рака кишечника. В связи с этим Всемирный исследовательский фонд рака советует съедать менее 500 граммов обработанного мяса в неделю. Также следует избегать бекона, салями, ветчины, солонины и некоторых сосисок.

 

Источник: sobesednik.am

Категория: Наука | Просмотров: 1272
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru