Среда, 28.07.2021, 05:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 16 » Катастрофический прогноз для Баку: Осьминог Пауль выбрал Карабах
Катастрофический прогноз для Баку: Осьминог Пауль выбрал Карабах
19:52

Analitika.at.ua. Армения в зеркале СМИ. Газета "Грапарак" решила провести опрос среди жителей Карабаха на тему, что они ожидают от встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Алма-Ате. Газета отмечает, что подобным вопросом журналисты Армении задаются перед и после каждой такой встречи, и никак не хотят понять, что в Карабахе ничего по этому поводу не думают вообще. Так же, как и 3, 5 лет назад не думали о всех, ставших достоянием истории, состоявшихся когда-либо встречах. Газета считает, что одной из причин тому является недостаточная осведомленность арцахцев, "хотя это и не самое главное".

 

" Арцахцев эти встречи попросту не интересуют. Во-первых, эти встречи не интересуют потому, что являются праздным времяпрепровождением и ничего общего не имеют с действительным урегулированием вопроса, - пишет автор статьи. - Есть еще и вопрос самолюбия. Ни я, ни сотни моих друзей и родственников никого в Армении не уполномочивали решать судьбу нашей страны. Наша страна, в свою очередь, не уполномочивала то или иное должностное лицо Армении решать судьбу Арцаха. Уверен, что даже при всем желании эти господа не в состоянии подписать такую бумагу, которая была бы неприемлема для Арцаха. Но не потому, что это станет началом конца Арцаха, а потому что это будет концом для каждого, кто ее подпишет".

 

Газета "Иравунк" считает, что заявление министра ИД Азербайджана о возвращении армянской стороной Кельбаджарского и Лачинского районов является политическим блефом, а воинственная риторика президента Алиева и остальных чиновников - политической шизофренией. По мнению арцахского политолога Виктора Ягубяна, пишет газета, к воинственной риторике Алиева подталкивают сопредседатели. По его словам, пишет "Иравунк", страны-сопредседатели желают оказать давление на Армению с целью достижения дальнейших уступок. Кстати, отмечает газета, согласно проведенному по заказу Госдепартамента США опросу, лишь 14% азербайджанцев верят в возвращение Нагорного Карабаха в состав Азербайджана.

 

Газета "Айк", комментируя последнее заявление министра ИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова, пишет: "Согласно его сценарию, возвращение районов скоро станет достоянием истории и уже можно говорить о размещении миротворческих войск. В целом, все. Азербайджан, в лице Мамедъярова, решил карабахский конфликт. Однако если бы все было бы так просто и зависило бы лишь от согласия Азербайджана, то и конфликт был бы давно решен. Не понятно только, почему сопредседатели Минской группы ОБСЕ не опровергают эти заявления? Ведь он открыто говорит, что Азербайджану предложен 5-летний срок, и он на это согласился. Вот именно такое, доброе отношение международной общественности к Азербайджану и позволяет ему заявлять все, что ему вздумается".

 

Lragir.am, со ссылкой на "некоторые данные" сообщает: "Представители азербайджанской общины Германии, впечатленные безошибочными прогнозами осьминога Пауля на Чемпионате мира по футболу, сумели пробиться в океанариум Sea Life в Оберхаузене и задать моллюску сакраментальный вопрос: сумеет ли Азербайджан одолеть Карабах, если начнет новую войну? Запустили испытанный механизм: осьминога поместили в кормушку с изображением флагов Азербайджана и НКР, и тот без колебаний отдал предпочтение Карабахскому флагу.

 

Неутешительный прогноз "оракула" вызвал у членов азербайджанской делегации ярость, и те убрались восвояси, пообещав отомстить "бестолковому животному". Как стало известно, в Азербайджане осьминог будет объявлен персоной нон-грата, и ему, по меньшей мере, теперь запрещен въезд в страну. Более того, ходят слухи, что власти Азербайджана объявили вознаграждение в миллион манатов тому, кто доставит им голову Пауля. Поговаривают также, что на одном из новоявленных военно-промышленных комплексов Азербайджана изготавливается специальный топор для осуществления секретной операции под кодовым названием "Голова моллюска", которую планируется провести под покровом ночи, в расчете на то, что охрана океанариума и сам осьминог будут спать.

 

А еще говорят, что на берегу Каспия нашли мокрицу, которая делает предсказания, исключительно ласкающие слух азербайджанских политиков. В кругах, приближенных к главе азербайджанского государства, утверждают, что в ближайшее время это ракообразное существо будет переведено в штат советников высшего руководства страны...".

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1071
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru