Понедельник, 19.10.2020, 17:31
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 24 » Катастрофы уикенда: атомная авария, пожары и наводнения
Катастрофы уикенда: атомная авария, пожары и наводнения
00:55

Analitika.at.ua. Авария на атомной станции в США, наводнение в Великобритании и лесные пожары в Австралии — далеко не полный список катастроф, случившихся в мире.

 

На американской атомной электростанции в штате Пенсильвания произошла утечка радиации. Уровень радиации превышает норму в десятки раз. Причины аварии пока неизвестны.

 

Аварийный сигнал о заражении воздуха прозвучал, когда в первом энергоблоке станции велись ремонтные работы. На станции находилось более сотни рабочих. Их сразу вывели на улицу и распустили по домам.

 

Причины аварии сейчас выясняют эксперты. 30 лет назад именно на этой станции произошел взрыв, который привел к крупнейшей катастрофе в истории американской ядерной энергетики.

 

Тем временем в Британии бушуют наводнения. В Северной Англии выпало рекордное количество осадков. Вода в реках графства Камбрия поднялась на 2,5 метра, затопив более тысячи домов. Местные жители вынуждены ночевать в центрах спасения.

 

Под напором стихии обрушилось шесть мостов. При падении одного из них погиб полицейский. Правительство обещает выделить на ремонтные работы 2 млн. евро, однако эксперты оценивают ущерб в 100 млн. евро.

 

Пока Британия борется с наводнениями, в Австралии бушуют лесные пожары. Они охватили уже четыре штата, при этом зафиксированы рекордные температуры. Уничтожены сотни гектаров леса, несколько штатов объявлены зоной стихийного бедствия. Спасатели эвакуировали жителей десятков городов. На борьбу брошены все аварийные бригады.

 

В Китае 47 человек погибли из-за взрыва газа на шахте. Судьба еще 60 горняков остается неизвестной. Они заблокированы на глубине около пятисот метров. Взрыв произошел, когда под землей работали более полутысячи человек. Спасатели говорят, что повреждена система вентиляции шахты.

 

Водная стихия поставила под угрозу и жизнь около пятисот человек, которые находились на двух паромах у берегов Индонезии. Сейчас на местах крушения продолжается масштабная спасательная операция. Специалистам уже удалось достать из воды десятки человек. О причинах случившегося пока не сообщается. Однако известно, что у берегов Суматры сегодня начался шторм.

 

Тем временем в Колумбии извергается вулкан Галерас. Посмотреть на это редкое природное явление съехались сотни туристов. А вот для жителей юга Колумбии это — настоящее стихийное бедствие. Из ближайших населенных пунктов эвакуировано более тысячи человек.

 

Горизонт застилает дым, а на дома и дороги садится пепел. Поэтому в некоторые районы спасатели могут добраться только на вертолетах, а движение по дорогам во многих местах остановлено.

 

Источник: Интернет газета СЕЙЧАС

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 749
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru