Четверг, 13.06.2024, 23:12
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 7 » Католикос Всех Армян призывает укреплять семейные ценности
Католикос Всех Армян призывает укреплять семейные ценности
00:04

Analitika.at.ua. Католикос Всех Армян Гарегин II в Патриаршем послании по случаю отмечаемого в среду праздника Рождества Христова и Богоявления, призвал верующих чад Армянской Апостольской Церкви беречь и укреплять семью и семейные ценности.

 

"В семье хранятся и укрепляются вера, надежда и любовь, благодаря которым человек, в свободной, теплой и родной семейной атмосфере растет и развивается, идя к доброте и совершенству", - сказал Католикос Всех Армян.

 

"Бог создал и благословил семью, чтобы в любви она укреплялась, росла и множилась и отражала Божью славу, присутствие Бога и Божью заботу о творении и о всех людях", - отметил глава Армянской Церкви.

 

По его словам семья призвана продолжить Творение Божье, сохранять богоподобный облик человеческой души. "Своим этим призванием семья - свята, являясь носительницей и передавая божественные заповеди, на основе которых строится дарованная Господом жизнь, выстраиваются отношения с ближними, людьми и Богом", - отмечается в послании.

 

Глава Армянской Церкви отметил, что семейные ценности, прямо или косвенно отражаются и в общественной жизни. "Честность или ложь, зависть или доброжелательность, ненависть или милосердие, злорадство и презрение или сочувствие и человеколюбие - все это будет отражено и в общественной жизни", - сказал Гарегин II.

 

Он с сожалением отметил, что сегодня, в условиях прогрессивного развития и достижений современной жизни множатся проблемы, стоящие перед семьями. По словам Католикоса Всех Армян, озабоченность вызывают не только материальные трудности, но и насилие в семье, непонимание, проблемы, связанные с сохранением семейных святынь, спокойствия и солидарности в семьях.

 

"Сегодня в жизнь проникает, а иногда и законодательно закрепляется искаженное представление о семье. Искажаются установленный Богом порядок святого таинства брачного союза мужчины и женщины и данная Богом в любви честь испытать счастье рождения ребенка", - сказал Католикос Всех Армян.

 

"Мы не можем считать приемлемыми и безразлично проходить мимо этих богопротивных явлений, как бы они не маскировались под современность, прикрываясь демократическими ценностями и правами человека", - подчеркнул глава Армянской Церкви.

 

По его словам, необходимо, чтобы семья, как и человек, ценились в своем богом данном призвании, являясь свидетельством Божьей любви к людям.

 

"Армянская семья - маленькая родина, где живут память предков, где бережно хранится наследие Отчизны и где счастлива армянская душа. Сохраним наши семьи в крепкой вере, неиссякаемой надежде, любви, чтобы Божьим даром Спасения была обновленной и светлой единая жизнь в нашей большой, духовной Отчизне - Армянской Церкви, чтобы воплотились в жизнь чаяния и стремлении нашего большого, общего дома - Армянской Родины", - сказал Католикос Всех Армян.

 

"Родина - пристань наших надежд, залог свободной, обеспеченной, благополучной жизни, нашего будущего, Богом дарованный дом, консолидирующий нацию. В доме любовь является искренней, солидарность-законом, в доме царит желание помочь друг другу, в доме вместе грустят и вместе радуются", - подчеркнул глава Армянской Церкви.

 

Источник: NewsArmenia.ru

Категория: Новости | Просмотров: 560
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru