Четверг, 05.08.2021, 20:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Апрель » 25 » Католикос Всех Армян: Вынужденно принявшие ислам армяне и их потомки - жертвы Геноцида
Католикос Всех Армян: Вынужденно принявшие ислам армяне и их потомки - жертвы Геноцида
00:19

Analitika.at.ua. В Первопрестольном Святом Эчмиадзине состоялась Святая Литургия памяти жертв Геноцида армян. В ходе церемонии Католикос Всех Армян Гарегин II обратился к армянскому народу, рассеянному по всему миру, с проповедью о символе дня. 

 

«Да, наш народ сумел встать на ноги, но все еще не исцелена боль понесенных потерь. Жертвы Геноцида - наши дети Диаспоры, потерявшие дом, семьи, лишенные Родины, начавшие строить новую жизнь, испытывая лишения и множество трудностей.

 

Жертвы Геноцида – армяне, вынужденно принявшие ислам, и их потомки, которые боятся говорить о своей сущности.

 

Жертва Геноцида – Армянская Церковь, сотни церквей и монастырей которой разрушены, превращены в мечети, потеряны, многовековые культурные сокровища которой испепелены и уничтожены.

 

95 лет наш народ верил и верит во всеобщее осуждение совершенного против него преступления и в торжество справедливости.

 

Наш народ ждет торжества справедливости в ответ на совершенное против него злодеяние, понесенные потери, горе и страдания», - сказал Католикос Всех Армян.

 

Затем продолжил: «В этом изменившемся мире усиливается наша надежда на всеобщее признание и осуждение Геноцида, осуществленного против нашего народа, и на абсолютное исключение попрания прав человека, проявлений мышления, согласно которому вопросы решаются путем гонений, лжи, в результате которых рождаются  только зло, столкновения и трагедии. Блокада Армении, отклонение права Нагорно-Карабахской Республики на свободную жизнь, призывы с угрозами не гармонируют с процессами и стремлениями установить стабильность и безопасность в регионе, не способствуют перспективе мира и сотрудничества».

 

 «Дорогие армяне,

 

Единством Родины и Диаспоры продолжим последовательно отстаивать наши права, будучи уверенными в том, что справедливость для нашего народа должна восторжествовать, и что все государства, в том числе и Турция, должны признать и осудить Геноцид», - сказал Католикос Всех Армян Гарегин II.

 

В заключение Святой Литургии у Хачкара, установленного по соседству с Кафедральным собором в память о жертвах Геноцида армян, был совершен траурный обряд.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 911
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru