Воскресенье, 14.08.2022, 09:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Декабрь » 27 » Кавказцы в Краснодаре устроили дебош
Кавказцы в Краснодаре устроили дебош
10:58

Analitika.at.ua. Председатель Общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю Михаил Савва обратился к правоохранителям с просьбой провести расследование акции группы молодежи различной этнической принадлежности, произошедшей 19 декабря в краснодарском ТЦ «Галерея», и возбудить по данному факту уголовное дело.

 

В сообщается отмечается следующее: «19 декабря 2010 года большая группа молодых людей различной этнической принадлежности вошла в ТЦ «Галерея» (улицы Красная-Северная), осуществив хулиганские действия. Говорящие по-русски с акцентом молодые люди громко нецензурно выражались, выкрикивали националистические лозунги и провоцировали окружающих. Один из этих людей нес развернутый флаг Республики Грузия. Все эти действия отчетливо видны на видеосъемке, которая была сделана одним из участников мероприятия и размещена на его странице в виртуальной социальной сети. Съемка достаточно четко зафиксировала лица многих участников данного мероприятия, их слова и действия. В настоящее время этот видеоматериал размещен и активно обсуждается на сайте «Живая Кубань» в разделе «Блоги» под заголовком «ТЦ Галерея 19 декабря беспредел кавказцев, где же милиция?».

 

Как неоднократно отмечалось в решениях Общественного совета при ГУВД по Краснодарскому краю, преступления, нарушающие общественно-политическую стабильность, должны наказываться. В противном случае будет усиливаться противостояние по этническому признаку, разрушаться авторитет сил правопорядка. Массовые протестные выступления декабря 2010 г. в ряде городов России во многом были определены именно бездействием правоохранительных органов по фактам уголовных преступлений.

 

Убедительно прошу провести расследование упомянутых событий 19 декабря в г. Краснодаре и возбудить уголовное дело».

 

Как ранее сообщалось, от рук русских националистов совсем недавно чуть не погиб армянский подросток. Инцидент произошел 13 декабря на центральной улице города Краснодара. 16-летний Баграт Асатрян, гражданин России, прогуливался по городу с русскими друзьями, когда на него напали русские молодчики. По словам отца мальчика, гражданина России, последние 35 лет проживающего в Краснодаре, нападение совершила группа из 15-20 молодых людей. Отделив армянина от сопровождавших его друзей, они их прогнали, а мальчика начали избивать битой. Уже лежащему на земле Баграту один из нападавших стал наносить удары ножом. В больнице, куда был госпитализирован пострадавший, насчитали двенадцать ножевых ранений. Нападавшие оставили истекавшего кровью Баграта лишь тогда, когда он притворился мертвым. Подростка удалось спасти.

 

Милиция уже задержала большую часть из двух десятков футбольных болельщиков, которые причастны к зверской расправе над Асатряном. По словам главы УВД, все задержанные футбольные фанаты являются студентами колледжа или безработными в возрасте от 18 до 22 лет. В частности, главный подозреваемый, который уже дал признательные показания, едва достиг совершеннолетия. NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 951
Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru